28 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

Городское собрание Миасса подало встречный иск к сити-менеджеру

Поделиться

Поделиться

Сегодня состоялось первое судебное заседание по решению Собрания депутатов Миасса о снятии с должности главы администрации Виктора Ардабьевского.

Напомним, 23 марта на первом своем заседании большинство депутатов (15 из 25) решило уволить сити-менеджера. Однако Виктор Ардабьевский направил заявление в прокуратуру и городской суд Миасса, ссылаясь на то, подобное решение незаконно и срок его трудового договора истекает только 7 июля 2010 года. Прокурор Миасса Дмитрий Хиноверов три дня назад уже признал незаконным и необоснованным это решение городского Собрания.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На сегодняшнем судебном заседании ответчики подали встречный иск к Ивану Бирюкову (бывший глава Миасса) и Виктору Ардабьевскому о признании незаконным того пункта контракта, в котором прописаны сроки полномочий главы администрации. По мнению представителей сити-менеджера, «встречный иск подан исключительно с целью затягивания рассмотрения дела».

Суд принял иск к рассмотрению и назначил второе заседание на 23 апреля, удовлетворяя просьбу представители Собрания депутатов и главы округа отложить рассмотрение дела, поскольку они не смогли к нему подготовиться из-за отсутствия у них контракта, подписанного в 2005 году с Виктором Ардабьевским, а администрация округа, куда официально обратились за копией, пока ответ не предоставила. «Стоит заметить, – говорит пресс-секретарь Ардабьевского Людмила Рубанова, – что контракт с главой администрации был подписан в трех экземплярах, один из которых и должен был храниться в Собрании депутатов».

Ранее на тему:

10.04.2010 Прокурор Миасса признал увольнение Ардабьевского незаконным

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...