Город Юбилейный сезон театра оперы и балета откроет «Руслан и Людмила»

Юбилейный сезон театра оперы и балета откроет «Руслан и Людмила»

Челябинский театр оперы и балета к юбилейному 55-му театральному сезону готовит два премьерных спектакля композитора Михаила Глинки – «Руслана и Людмилу» и «Жизнь за царя».

Труппа оперного театра вышла из отпуска в середине августа. Сейчас в постановочных цехах кипит работа по восстановлению декораций, пошиву и ремонту костюмов к опере «Руслан и Людмила». Столь тщательная подготовка связана с предстоящим капитальным возобновлением спектакля, которым откроется 55-й театральный сезон. Театр распахнет свои двери 2 октября, и в течение двух дней на сцене развернется эпическое действо с картинами древней Руси, богатырями, волшебными сценами в садах и чертогах Черномора, фантастическими танцами в хореографии Михаила Фокина.

Постановке оперы «Руслан и Людмила» уже более 10 лет. В 1999 году она была поставлена на Челябинской сцене петербургским режиссером Алексеем Степанюком к 200-летию со дня рождения Александра Пушкина.

В мае 2011 года должна состояться премьера оперы «Жизнь за царя», где рассказывается о событиях 1612 года, связанных с походом польской шляхты на Москву.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления