Все новости
Все новости

Челябинские гимнасты прошли квалификацию на Кубке России

Вчера в челябинском Дворце спорта «Юность» состоялось торжественное открытие Кубка России по спортивной гимнастике. Победа в этих соревнованиях является пропуском на лично-командный чемпионат мира, который пройдет в октябре в Голландии.

По информации министерства по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области, на кубок претендуют 54 спортсмена, в том числе бронзовый призер Олимпийских игр, двукратный чемпион Европы Антон Голоцуцков, участники Олимпиады Максим Девятовский, Дмитрий Хорохордин, чемпионки мира Ксения Семенова, Ксения Афанасьева и Анна Павлова, а также чемпионки Европы в упражнениях на брусьях Юлия Ложечка, Дарья Елизарова и Анна Мыздрикова. Челябинскую область представляют Александр Демин, Семен Еремин и два молодых спортсмена.

«На квалификационном этапе Александр Демин занял шестое место, – рассказал главный судья соревнований Анатолий Городецкий. – Остальные также предварительно вошли в список финалистов: в финале 27 августа будут участвовать 18 лучших гимнастов, южноуральцы оказались в числе первых 16 спортсменов. Но гарантировано участие в финале только Демину, по остальным окончательное решение примет судейская комиссия.

Соревнования на Кубок России продлятся до 29 августа. Челябинская область в любом случае останется в выигрыше: в качестве подарка за организацию соревнований Федерация спортивной гимнастики России оставляет нам полный комплект французского оборудования (мужские и женские снаряды). На аналогичных снарядах будет проведен чемпионат мира в Роттердаме. Кстати, последний раз на Южном Урале турниры столь высокого уровня проходили в 2007 году (Кубок России и чемпионат России по многоборью).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter