перейти к публикации

6 комментариев к публикации

Фасады домов Магнитки начнут подсвечивать и индивидуально раскрашивать

Гость
8 ноября 2010, 20:12
Магнитогорск - черный снег, черные дома - черный снег, фасадная "оранжевая революция"...
Гость
9 ноября 2010, 09:30
Была серая убогость, будет разукрашенная убогость. Если хрущевку покрасить в розовый колер, она элитным домом не станет...опять деньги уйдут.........
Гость
10 ноября 2010, 20:04
В общем "из пцустого в порожнее", только создать видимость "бурной деятельности", на большее мощности "органчика" не хватает ....
Гость
13 ноября 2010, 14:22
Деньги девать некуда? Это не однократное вложение, это НАВСЕГДА! Раз покрасив дом вынуждены будите красить его каждие пару-тройку лет. В Ленинском районе дома и так уникальны, своей архитектурой! Которая, кстати, нуждается в ПРИСМОТРЕ! Пока не умерли строители, узнайте состав штукатурки, когда отваливается кусочек, надо замешать полведёрка нужного состава, а не мазать абы чем, в надежде потом закрасить. Закрасили бывший кинотеатр "Комсомолец" - красивее стал? Посмотрите! Покрасили умники бывший ЦУМ, глянем, убедимся как НЕ надо! До того штукатурка стояла более 50 лет! Она уникальна сама по себе! Зашпаклевали, закрасили, потрескалось, ещё раз, и так много раз! Видимо дорого, бросили... Можно любоваться... одно из краеугольных зданий, на центральной улице. И так можно по каждому дому. Не хочется красить, закрыли раскрашенной растяжкой, а под ней РАЗРУШАЕТСЯ! Потрескалась ваза с фруктами, ремонтируйте её, а не разрушайте! Это уже миллионные затраты. СОХРАНИТЕ облик города, он есть. За это спасибо скажут. ............................................. Мне казалось, что это главная часть текста, где идет речь об уже сделаных покрасках и чем это продолжается, а не закончилось... Однократно выделив на покраску( подсветку ) миллионы, надо понимать, что это будет ежегодная строка в бюджете города! ( т.е. и в нашем! )
Гость
13 ноября 2010, 10:57
Фасад дома 13 по проспекту Металлургов, к счастью не стали красить, как покрасили изнанку, хватило ровно на год! Шелушится, отваливается кусками, смотреть противно, ибо смотрим не только на фасад. Это к примеру, ремонты продолжаются... побелили дома 33,35 по проспекту Ленина, но восстановить разрушенную лепнину на крыше не удосужились... и это на одном из центральнах проспектов.. что говорить про остальные. Разные ведомства? Так сделайте координацию, что и как делают ЖЭКи, дайте им на это дополнительные деньги. Пусть покупают краску, которая продержится десятилетия, как продержалась эта уникальная, но серая штукатурка. Стройте новые, уникальные дома, раскрашивайте их, вкладывайте деньги в облик нового города, но чтоб он был гармоничным! Складывается впечатление, что строят дома не только красные, зелёные..., но по разным проектам и в позвольном беспорядке... да и разные фирмы. Деньги есть куда вложить, но в первую очередь, в умные головы архитекторов. Тогда и облик города будет уникален, каким он создавался изначально.
Гость
13 ноября 2010, 15:17
В продолжении темы о подсветке - проходил мимо, вспомнил. Перед ЦУМом много лет назад, установили некое устройство, которое работало недели две под новый год. Красивое подобие салюта, я даже снял это на сотовый, могу представить... Который год хожу мимо, устройство не работает, отломавшиеся ветки салюта производят удручающее впечатление. Далее начало сквера, там последние годы ставят ёлку. Подсветка ёлки, катка и проч. обрасла невообразимым количеством проводов, которые кратно умножаются перед новым годом. Остальное время года все эти провода, именуемые в народе как СОПЛИ, не красят сквер. Далее , пересечение пр. Металлургов и ул. Горького, смотрим вверх и на уровне 4-5 этажей болтаются какието лампочки, включаемые пару раз в год - убогое зрелище! И когда включают и в остальное время тем более. Я, как обычный плательщик налогов, против такого "украшения" за мои, в том числе, деньги. Думаю многие к этому примкнут. Так что перед тем как раскрашивать и подсвечивать, надо долго думать, проектировать, предоставить на обсуждение, в том числе людям, которым жить здесь.