Все новости
Все новости

В Еманжелинске начало работу межрайонное отделение гемодиализа

Жители Еманжелинского, Коркинского и Еткульского муниципальных районов с почечной недостаточностью теперь могут получать необходимое лечение в собственном отделении «искусственной почки». В следующем году в нем будет проводиться заместительная терапия для 28 пациентов, которые ранее ездили за такой помощью в отделение гемодиализа Челябинской областной клинической больницы.

«Символично, что в канун Нового года, когда принято дарить друг другу подарки, Еманжелинская больница получает такое отделение гемодиализа, – говорит заместитель министра здравоохранения Челябинской области Елена Кабанова. – В нем будет оказываться медицинская помощь пациентам, которые не могут без этого жить. Новое отделение, с одной стороны, подарок врачам, которые будут там работать, а с другой – пациентам, которые будут получать лечение рядом с домом».

На ремонт открывшегося отделения, приобретение мебели и части оборудования из муниципального бюджета было выделено почти 1,4 млн рублей. На 8 млн рублей из средств Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования куплены шесть аппаратов «искусственная почка». Примерно такая же сумма выделена на лекарственные препараты и изделия медицинского назначения для обеспечения работы отделения в первом полугодии 2011-го.

Пока оно будет работать в две смены. В будущем предполагается добавить третью смену. Работу отделения будут обеспечивать два врача и три медицинские сестры, которые прошли все необходимое обучение. После новогодних каникул также начнется прием пациентов в межрайонных отделениях гемодиализа в Кыштыме, а в феврале – в Аше, сообщает пресс-служба минздрава региона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter