Сергей Давыдов поздравил челябинку со столетним юбилеем

Поделиться

Жительница южноуральской столицы Мария Еремеева отпраздновала свой столетний юбилей: сегодня ее поздравил глава администрации города Сергей Давыдов. «Рост числа долгожителей в Челябинске не может на радовать», – заявил сити-менеджер.

Мария Еремеева родилась 27 января 1911 года в селе Круглое Липецкой области. Там же вышла замуж. После войны семья переехала в Челябинск. У Марии Панфиловны 10 детей, 16 внуков, правнуки и праправнуки. В 1957 году ей было присвоено звание матери-героини. К сожалению, трое старших сыновей долгожительницы уже умерли.

Сейчас Мария Панфиловна проживает одна в благоустроенной квартире на северо-западе. В том же доме живет ее дочь Любовь Лунева, которая помогает маме в быту. Дочь Марии Панфиловны рассказала, что в семье очень много долгожителей. Дед Марии Панфиловны умер в возрасте 97 лет, ее родная сестра – в 92 года. По характеру Мария Панфиловна оптимистка и считает, что каждый новый день нужно проживать с радостью и верой в будущее.

Сергей Давыдов вручил юбилярше букет цветов, поздравительный адрес и ценный презент. Мария Панфиловна в ответ подарила сити-менеджеру детскую Библию.

«Мне выпала очень приятная миссия – поздравить Марию Панфиловну со столетним юбилеем, – рассказал Сергей Давыдов. – Это человек, который, безусловно, достоин величайшего уважения. Всю свою жизнь она трудилась для своих детей, для своей Родины».

Глава администрации напомнил, что в областном центре с 2005 года действует программа соцподдержки населения, одним из направлений которой является поздравление челябинцев, достигших 90 лет и более. В 2010 году в Челябинске 90-, 95- и 100-летние юбилеи отметили более 700 человек. Возраста ста лет достигли 38 горожан, 178 челябинцев отпраздновали 95-летие и более 500 человек перешагнули 90-летний рубеж. В нынешнем году городские власти планируют поздравить со столь значимыми юбилеями более 900 человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter