RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

4 м/c,

ю-з.

732мм 73%
Подробнее
0 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Город На Южном Урале в феврале началась подготовка к борьбе с лесными пожарами

На Южном Урале в феврале началась подготовка к борьбе с лесными пожарами

На Южном Урале будет создано пять пожарно-химических станций третьего типа. Об этих и других мерах противодействия пожарам в 2011 году во вторник рассказал первый заместитель начальника главного управления лесами Челябинской области Виктор Блинов. «Мы начали подготовку уже сейчас, – пояснил он. – Планируется укрепить материально-техническую базу. Из пяти станций две будут полностью укомплектованы, остальные придется доукомплектовать до станций третьего типа. Отличает эти станции возможность работы в круглогодичном режиме».

По словам Виктора Блинова, на эти цели потребуется около 200 миллионов рублей. Вопрос о финансировании решается в настоящее время.

Эффективнее бороться с пожарами позволит и новое законодательство. Так в конце 2010 года были приняты изменения в Лесной кодекс РФ. «Например, введено понятие, что тушением и профилактикой пожаров должна заниматься специализированная организация, – добавил начальник юридического отдела ГУ лесами Челябинской области Олег Голубков. – Ранее эту организацию выбирали на торгах по 94-му Федеральному закону. В нашем регионе такая организация есть. Это ОГУ «Центр пожаротушения и охраны леса Челябинской области».

Однако ставку в борьбе с пожарами в управлении намерены делать на «работу с людьми и гласность», тем более что 2011 год объявлен международным годом леса. «Конечно, все понимают, что лес нужно беречь, но, к сожалению, не всегда придерживаются этого», – отметил Виктор Блинов. Уже составлен план мероприятий. Это съезды, конкурсы и акции, в которых специалисты призвали участвовать предпринимателей, обычных граждан и журналистов. Сайт 74.ru был награжден ГУ лесами за помощь в противопожарной пропаганде в 2010 году.

Помимо лесных пожаров, чиновники продолжают борьбу с «черными лесорубами» и арендаторами-неплательщиками. Подробно об этом читайте в ближайшее время на сайте Chel.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления