Город

Южноуральский дзюдоист выиграл серебро чемпионата Европы

Дзюдоист из Челябинской области Кирилл Денисов завоевал серебряную медаль на чемпионате Европы в Стамбуле. В финале в весовой категории 90 кг он уступил олимпийскому чемпиону греку Илиадису. Еще один южноуральский спортсмен – Мансур Исаев – выбыл из борьбы за награды из-за травмы.

Как сообщает официальный сайт Федерации дзюдо России, обладатель двух наград чемпионатов мира (серебра-2009 и бронзы-2010) Кирилл Денисов в первом круге одолел молдаванина Панфила. Затем за 20 секунд управился с итальянцем Мелони. Перед решающей схваткой счет побед и поражений в очных поединках Денисова и Илиадиса был 1:1. На турнире в Бразилии в 2010 году Кирилл обыграл олимпийского чемпиона. А на недавнем «Мастерсе» в Баку грек взял реванш. В стамбульском финале действующий чемпион мира Илиадис был сильнее россиянина.

Бронзовый медалист чемпионата мира-2009 Мансур Исаев в стартовой встрече в категории 73 кг одолел серба Миялковича и вышел на хозяина турнира – турка Хасана. «Он так отчаянно пытался сломить сопротивление атлетичного соперника и провести удушающий прием, что повредил сам себя, – говорится в сообщении Федерации дзюдо. – Это выяснилось позднее, когда во второй атаке Хасана россиянин без сопротивления улетел от броска через спину на иппон. С татами Мансур сошел полусогнувшись. Врачи констатировали перелом ребра».

В общекомандном зачете среди сборных из 45 стран Европы россияне с восемью медалями (золото, два серебра и пять бронз) заняли второе место вслед за французами (4-2-3). Третье место у венгров (1-2-0).

В воскресенье чемпионат завершается командными поединками по системе «стенка на стенку». Честь мужской сборной России доверено защищать еще одному южноуральцу – тяжеловесу Ренату Саидову.

Напомним, следующий чемпионат Европы по дзюдо пройдет с 19 по 22 апреля 2012 года в Челябинске. В Стамбуле в эти дни находится делегация южноуральских чиновников и спортивных функционеров, которые знакомятся с опытом проведения столь масштабных состязаний.

О голосовании за талисман ЧЕ-2012 можно прочитать здесь.

Фото: Фото с сайта Judo.ru и из архива Chelyabinsk.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления