Все новости
Все новости

В Каслинском районе восемь человек отравились грибным супом

Двое детей и шестеро взрослых были госпитализированы после того, как съели суп, который приготовили на костре из грибов, собранных возле поселка Аракуль Каслинского района. Сейчас их жизням и здоровью ничего не угрожает, сообщает газета «Комсомольская правда».

«Некоторые ядовитые грибы на первый взгляд очень похожи на съедобные. Наиболее опасна бледная поганка, которая близка по внешнему виду с сыроежкой и свинушкой. Она имеет утолщение в основании ножки и кольцо под шляпкой, – приводит издание комментарий регионального управления Роспотребнадзора. – В конце августа – сентябре пройдет очередная волна грибов. После дождливых и теплых деньков вновь полезут грузди, подберезовики, опята… Грибники ринутся в леса за добычей. Южноуральцам нужно быть бдительнее и внимательно проверять каждый сорванный грибочек».

По рекомендации специалистов, если вы после съеденной порции грибного блюда почувствовали сонливость, слабость или появились боли в животе, рвота и двоение в глазах, то сразу же вызывайте врача. Специалисты советуют до прибытия врача оказать пострадавшему первую медицинскую помощь для предотвращения распространения яда. Нужно промыть желудок теплой водой, пить маленькими глотками холодную соленую воду и активированный уголь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter