Город

В Челябинске пройдет фестиваль кино, снятого заключенными

В четверг, 15 сентября, в челябинском РК «Мегаполис» в рамках регионального этапа международного кинофестиваля «Надежда» состоится открытие и конкурсный просмотр фильмов, снятых осужденными, о жизни в колонии, соблюдении прав человека в местах заключения и реабилитации освободившихся граждан. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека Челябинской области.

Идея проведения фестиваля принадлежит омбудсмену Санкт-Петербурга, члену Союза кинематографистов РФ Алексею Козыреву. Символом мероприятия и памятной статуэткой для победителя стал стилизованный росток, пробивающейся сквозь колючую проволоку. Статуэтка изготовлена силами осужденных в одной из колоний Челябинской области.

Отбор заявок от желающих принять участие в кинофестивале и предоставить на суд зрителей свои работы завершился 1 сентября. Всего было заявлено 15 фильмов, десять из которых представлено областной ГУФСИН, колониями и выполнены осужденными, отбывающими наказание. Две работы представлены студентами челябинских вузов, а также независимыми коллективами авторов.

По положению победитель и еще пять работ будут представлять Челябинскую область на международном фестивале «Надежда» в Санкт-Петербурге, который состоится 9–13 декабря.

В составе конкурсной комиссии и жюри фестиваля известные тележурналисты России – Александр Зиненко (НТВ), продюсер программы «Профессия репортер» Денис Баринов (НТВ) и режиссер Свердловской киностудии Михаил Борщевский.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления