Город

В Челябинске продажа спиртного детям может закончиться уголовным сроком

За продажу алкоголя несовершеннолетним можно получить срок исправительных работ. По информации пресс-службы правительства Челябинской области, на сегодняшний день за подобное правонарушение приостановлена деятельность девяти торговых организаций.

Напомним, с 6 августа согласно поправкам федерального закона в части усиления мер по предотвращению продажи несовершеннолетним алкогольной продукции всем, кто продает спиртное детям, вместо штрафов грозит уголовное наказание. Ранее нарушителями могли быть признаны только непосредственно организации и их руководители.

«Процедура контроля за соблюдением законодательства в этом вопросе достаточно сложная, – отметили в пресс-службе регионального правительства. – Факт продажи должен быть зафиксирован органами внутренних дел. Им нужно уличить нарушителя на месте, после чего следует привлечение к административной ответственности».

В некоторых торговых организациях угрозу восприняли серьезно: руководители сами устраивают персоналу проверки в виде контрольных закупок. Помимо ужесточения ответственности по отношению к продавцам, закон теперь также предусматривает возможность аннулирования действия лицензии торговой организации за розничную продажу алкоголя несовершеннолетним, а не только полугодовое приостановление действия.

Так, министерство сельского хозяйства Челябинской области по соответствующему представлению правоохранительных органов приостановило действие лицензий, выданных на магазины фирм «Винная карта», «Ганимед», «Дикси-Челябинск», «Орион», «Русимпорт» и других.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления