1 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

Троицкого фермера наказали за «продажу» 120 баранов в Екатеринбург

Поделиться

Управлением Россельхознадзора по Челябинской области повторно привлечен к административной ответственности  фермер из Троицка. Мужчина не стал исполнять предписание, выписанное ему летом за нарушение закона «О ветеринарии» и иных ветеринарно-санитарных правил,  а продал 120 баранов и мясо 16 коров в Екатеринбург без сопроводительных документов.

«28 августа сотрудники Россельхознадзора по требованию прокуратуры Троицкого района в присутствии ветврачей местной ветстанции провели плановую проверку личного подворья фермера, который содержит 28 коров и 100 овец, – сообщила пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Челябинской области Татьяна Нахтигаль. – В ходе проверки выяснилось, что в нарушение действующего законодательства часть поголовья не забиркована, биологические отходы вывозятся в земляную яму, расположенную за пределами поселка, шкуры отправляются на заготовительный пункт без оформления ветеринарных сопроводительных документов и проведения клеймения. Владелец хозяйства получил предписание от надзорного органа, по которому он обязывался в течение трех месяцев исправить все нарушения ветеринарного законодательства».

В конце ноября специалисты надзорного органа вновь прибыли в хозяйство уже с внеплановой проверкой, чтобы проверить, как исполняется выданное ранее предписание. Оказалось, что фермер просто забил имеющихся у него животных, мясо от 16 коров вывез в Екатеринбург, а 120 живых баранов продал без оформления обязательных ветеринарных сопроводительных документов.

По словам государственного инспектора отдела внутреннего ветеринарного надзора Светланы Музыченко, проверяемый содержит четыре коровы и восемь телят. Реализацию живых животных и мяса ведет без оформления ветдокументов, биологические отходы вывозит на свалку в поселок Первомайка, шкуры забитых животных сдает на заготовительный пункт без оформления ветдокуменов.

Фермер повторно привлечен к административной ответственности согласно части 1 статьи 10.6 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил) и оштрафован.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку