22 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

На Южном Урале проверяют связь заболеваемости детей с утечкой брома

В Челябинской области началась проверка информации о многочисленных заболеваниях детей из-за испарения в окружающую среду брома в результате аварии на железной дороге, произошедшей 1 сентября прошлого года. Вчера об этом сообщила пресс-служба Уральского с

Поделиться

Поделиться

В Челябинской области началась проверка информации о многочисленных заболеваниях детей из-за испарения в окружающую среду брома в результате аварии на железной дороге, произошедшей 1 сентября прошлого года. Вчера об этом сообщила пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте.

Ранее следственными органами сообщалось, что утром 1 сентября 2011 года на станции Челябинск-Главный при спуске вагона с бромом с механизированной горки произошло разрушение стеклянной тары, содержащей бром, который в итоге испарился. Произошедшая авария стала причиной интоксикации парами брома более ста потерпевших. По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело.

В настоящее время запрошены сведения о заболевших детях, проживающих на станции Старокамышинск. Установлено, что в день железнодорожной аварии после окончания аварийно-восстановительных работ вагон с бромом был вывезен с территории города Челябинска на 19 километр перегона Челябинск-Южный – Исаково и находился на этом участке в течение месяца, после чего был уничтожен.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter