Все новости
Все новости

На Южном Урале локализован пожар на 17 гектарах Ильменского заповедника

15 апреля в Челябинской области локализован пожар площадью 17 гектаров в Ильменском заповеднике. Как сообщил сегодня корреспонденту Chelyabinsk.ru заместитель руководителя регионального управления Росприроднадзора Галиулла Латыпов, на территории региона ввиду сложившейся ситуации по пожарам необходимо вводить режим ЧС.

По его словам, вчера на территории Ильменского заповедника с севера от Миасского городского округа в сторону поселка Новоандреевка были выявлены два пожара: один на площади 0,4 гектара, второй – 17 гектаров. Первый вчера полностью ликвидирован, второй локализован, но внутри него еще остаются дымящиеся точки, которые при сильном ветре могут вспыхнуть вновь. «Человеческий фактор – других причин нет, – подчеркнул Галиулла Латыпов. – В Челябинской области уже произошло 57 природных пожаров, а грядут майские праздники, ожидается повышение температуры воздуха, осадков не обещают. Мы обратимся к областным властям с просьбой ввести режим ЧС».

Стоит отметить, что пожары пока были зафиксированы на территории Ильменского заповедника, в национальных парках «Таганай» и «Зюраткуль» возгораний пока не отмечено.

Об инициативе губернатора по введению режима чрезвычайной ситуации в Челябинской области и максимального наказания за разжигание костров в неположенном месте, а также обстановке в лесах региона в целом, читайте сегодня в рубрике «Новость дня» на сайте Chelyabinsk.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter