RU74
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Челябинске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

3 м/c,

зап.

734мм 71%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город Водитель обвиняет чебаркульских дорожников в ДТП с переворотом

Водитель обвиняет чебаркульских дорожников в ДТП с переворотом

Водитель, попавший в серьезное ДТП на автодороге Айлино-Верхнеайская, обвиняет в нем дорожников, не установивших знак «Опасный поворот». Он намеревается отсудить у них стоимость ущерба, причиненного его автомобилю Nissan Almera, – 148 тысяч рублей.

В октябре прошлого года водитель Nissan, двигаясь по автодороге в Саткинском районе, не справился с управлением, вылетел в кювет и перевернулся. Пассажир, ехавший с ним в салоне, был госпитализирован с закрытым переломом плечевой ключицы со смещением. Его травма квалифицирована как тяжкий вред здоровью, что повлекло возбуждение уголовного дела в отношении водителя. Впоследствии оно было прекращено в суде в связи с примирением сторон.

«По мнению истца (хозяина автомобиля Nissan), дорожно-транспортное происшествие произошло в основном из-за отсутствия дорожного знака – «Опасный поворот», – сообщает консультант Чебаркульского городского суда Денис Исупов. – При расследовании уголовного дела установлено, что, согласно проекту организации дорожного движения, на первом километре автодороги Айлино–Верхнеайская, где произошло ДТП, должен быть установлен знак – «Опасный поворот» – который в ходе проверки показаний истца на месте фактически отсутствовал. В связи с чем ответчику – Чебаркульскому государственному предприятию по ремонту и содержанию автомобильных дорог Челябинской области – было направлено предписание о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления, в частности, предложено установить вышеуказанный дорожный знак».

В обосновании иска, который был подан по месту регистрации ответчика в Чебаркульский горсуд, водитель также указал, что данный участок дороги проезжал впервые, правила и скоростной режим соблюдал.

Позицию дорожников суду предстоит изучить в ходе заседаний.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления