RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, дождь

ощущается как +19

3 м/c,

зап.

728мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Суд по полетам Су-24 в Челябинске приостановлен до проведения экспертизы

Суд по полетам Су-24 в Челябинске приостановлен до проведения экспертизы

31 мая областной суд принял решение приостановить рассмотрение иска о прекращении полетов бомбардировщиков Су-24 Шагольской авиабазы над жилыми кварталами Челябинска. Для вынесения объективного решения суду требуются результаты санитарно-гигиенической экс

31 мая областной суд принял решение приостановить рассмотрение иска о прекращении полетов бомбардировщиков Су-24 Шагольской авиабазы над жилыми кварталами Челябинска. Для вынесения объективного решения суду требуются результаты санитарно-гигиенической экспертизы, которая оценит фактический уровень шума авиадвигателей и его влияние на здоровье населения.

Как сообщили в пресс-службе облсуда, на сегодня протоколом измерений параметров физических факторов среды, выполненных Аккредитованным испытательным лабораторным центром ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области», подтверждено, что уровень авиационного шума превышает предельно допустимые нормы. Однако ответчики в погонах утверждают, что замеры авиационного шума выполнены без учета особенностей, предусмотренных ГОСТом 22283-88 «Шум авиационный. Допустимые уровни шума на территории жилой застройки и методы его измерения».

Поскольку разобраться в хитросплетении норм и правил, различных для гражданских и военных ведомств, без специальных знаний невозможно, суд и поднял вопрос о проведении экспертизы. Правда, истцы попытались сразу заложить в задачи будущего исследования актуальные для них вопросы. Представитель недовольных полетами челябинцев Анна Ильина просила выяснить в том числе, создает ли угрозу жизни и здоровью человека уровень звука пролетающих самолетов и какие негативные эффекты могут формироваться у населения под воздействием авиационного шума. А требующий компенсации морального вреда и расходов на лечение Владимир Бусыгин попросил уточнить, может ли авиационный шум разбудить человека. Впрочем, суд решил не вносить в задание для экспертов его требования. Самой экспертизой займется региональное управление Роспотренадзора.

Фото: Фото Олега Каргаполова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления