21 января пятница
СЕЙЧАС -16°С

Кредиты для южноуральских бизнесменов стали доступнее

Поделиться

Поделиться

Фонд содействия кредитованию малого предпринимательства Челябинской области улучшил условия по предоставлению поручительств для малого бизнеса региона, сообщает региональное минэкономразвития. В частности, расширен круг предприятий, которые в случае нехватки залога, могут обратиться за помощью в Гарантийный фонд.

По решению Попечительского совета получить поручительство Фонда теперь могут инновационные и сельскохозяйственные предприятия, а также организации, планирующие взять кредит на модернизацию основных фондов (за исключением покупки недвижимости). Специально для этих организаций снижен размер вознаграждения за предоставление поручительства: для инновационных организаций – в десять раз, до 0,1%, а для предприятий сельскохозяйственной сферы – в два раза, до 0,5%. Для планирующих модернизацию заемщиков вознаграждение уменьшено за поручительство на треть,  до 1%.

Добавим, что за девять месяцев 2012 года Фондом выдано 208 поручительств 159 субъектам малого предпринимательства на сумму 507,6 млн рублей, сумма выданных кредитов составила 1,1 млрд рублей.

Алена Шумилина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter