1 марта понедельник
СЕЙЧАС -17°С

В облбольнице не вышел из комы пациент: возбуждено дело

Поделиться

Поделиться

По результатам проведенной региональным министерством здравоохранения проверки в Центральном районе Челябинска возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ – следствие полагает, что пребывавший в коме пациент областной больницы умер из-за преступной халатности медперсонала.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Челябинской области, 28 августа в областной клинической больнице скончался житель столицы Южного Урала, с июля находившийся в коме после хирургической операции. Проверка минздрава выявила недочеты при оказании ему медицинской помощи, поэтому СК и возбуждено уголовное дело.

«В настоящее время в рамках расследования проводится экспертиза, – рассказал руководитель следственного отдела СК РФ по Центральному району Челябинска Андрей Речкин. – Она должна установить, действительно ли причиной смерти пациента стали именно недочеты в работе медперсонала, в частности – анестезиолога. Кроме того, устанавливаются все сопутствующие обстоятельства гибели человека».

По словам Андрея Речкина, мужчина поступил в облбольницу после ДТП с серьезной травмой позвоночника. Срочно проведенная операция не помогла: челябинец впал в кому и умер через месяц с лишним, не приходя в сознание.

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...