Все новости
Все новости

Областной суд приговорил «офицера» копейского наркосообщества

Поделиться

4 декабря областной суд огласил приговор 27-летнему жителю Копейска Вениамину Выгузову, который признался, что являлся руководителем одного из подразделений преступного сообщества, торговавшего героином на территории Копейска и Челябинска.

Копейчанин полностью признал свою вину, заключил со следствием досудебное соглашение, помогал изобличить бывших подельников. Дело рассматривалось в особом порядке, а наказание суд назначил с учетом неотбытой части срока по предыдущему приговору – в 2008 году Выгузов был судим за угрозу убийством и побои. В итоге ему предстоит провести в колонии строгого режима семь лет и один месяц, а после освобождения молодому человеку назначено еще полтора года ограничения свободы.

По информации пресс-службы облсуда, копейчанин был задержан сотрудниками регионального УФСКН 23 февраля 2011 года по дороге из Копейска в Челябинск. В машине, в которой ехали Выгузов и водитель, в пачке из-под сигарет оперативники нашли 14,2 грамма героина. Позже в ходе следствия выяснилось, что осужденный вступил в ряды наркоторговцев меньше чем за месяц до задержания, работал наряду с другими знакомыми, часть из которых уже также задержана и даже получила свои приговоры. Так, 23 октября облсуд назначил наказание 36-летней жительнице Копейска, правда, она начнет отбывать его после достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

Что касается Выгузова, то его группа, как установил суд, специализировалась на продаже героина в Челябинске. Молодой человек и его подручные забирали товар из заранее оговоренных с руководством тайников и перепродавали с наценкой мелким продавцам – каждая группа имела свою сеть розничной торговли. Часть героина осужденный оставлял для себя лично.

Фото: Фото Алины Черепановой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter