24 января воскресенье
СЕЙЧАС -22°С

Депутата Владимира Бурматова не пугает повторная проверка его диссертации

Поделиться

Поделиться

Депутат Госдумы от Челябинской области Владимир Бурматов заявил корреспонденту Chelyabinsk.ru, что не боится повторной проверки своей диссертации Высшей аттестационной комиссией (ВАК) и ушел из комитета по образованию, чтобы исключить разговоры о попытках давления на ВАК.

«Заявление я написал на прошлой неделе, завтра, насколько я понимаю, это решение будет утверждено на заседании думы, – сообщил Владимир Бурматов. – Я действительно попросил перевести меня из комитета по образованию в комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций. Я уважительно отношусь к желанию, которое возникло у ряда блогеров (и не только блогеров) обратиться в ВАК с просьбой проверить мою кандидатскую диссертацию, и меньше всего хотел бы, чтобы были разговоры о попытках давления на ВАК или решения вопроса с использованием положения первого зама профильного комитета ГД по образованию. Поэтому комитет меняю. Решение о повторной (ВАК дважды уже проверяла мою кандидатскую после ее защиты в Федеральном институте развития образования) проверке диссертации в любом случае остается за ВАКом».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, сегодня в федеральных СМИ появилась информация о смене Владимиром Бурматовым комитета в Госдуме. Ряд изданий связывают такой шаг с тем, что блогеры обвинили Бурматова в плагиате кандидатской диссертации «Формирование информационной культуры студентов в деятельности вузовских средств массовой коммуникации на основе культурологического подхода», которую он защитил в 2006 году.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...