16 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Пенсионеру, осужденному за шутку с гранатой, помогли оплатить штраф

Поделиться

Поделиться

Житель Челябинска, пожелавший остаться неназванным, помог 75-летнему Владимиру Немчинову из Миасса оплатить присужденный ему за выходку с гранатой штраф. Тем не менее, как сообщил сегодня корреспонденту Chelyabinsk.ru сам пенсионер, он все равно намерен судиться с магазином, который, по его мнению, продал ему некачественный сварочный аппарат. 

После публикации на нашем сайте о приговоре Немчинову за угрозу убийством, в редакцию обратился один из жителей областного центра и предложил помочь престарелому мужчине. Сегодня челябинец сообщил, что перечислил пенсионеру необходимую сумму и обещал содействовать в передаче документов юристам: пенсионер намерен продолжить разбирательство с магазином уже в судебном порядке.

«Штраф оплатил, – подтвердил Владимир Немчинов. – Я совершил противоправное деяние, и был за это наказан. Однако все равно хочу добиться справедливости, теперь уже законным путем. Ведь купленный мной в этом магазине сварочный аппарат действительно не работает, а мне уже несколько раз отказывали в его замене или возврате денег. Сегодня, 19 декабря, я обратился в суд с просьбой о продлении сроков апелляции. В самом скором времени хочу передать документы юристам».

Напомним, 14 декабря мировой суд Центрального района приговорил Владимира Немчинова к штрафу в пять тысяч рублей за угрозу убийством сотрудникам челябинского магазина. Пенсионер, отчаявшись вернуть деньги за некачественный товар – купленный задолго до этого сварочный аппарат, достал из кармана гранату и пригрозил взорвать магазин. Граната оказалась без запала и взрывчатки, но продавцов, само собой, напугала, после чего на место прибыли полицейские и задержали старика.

Сюжет телеканала 74.ru от 14 декабря 2012

Фото: Видео Сергея Гульбиновича и Ксении Шагиевой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...