25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (24)

Стервятник
31 окт 2014 в 16:29

И нос. Нос ему сломал культурист из ларька ремонт обуви.Но участковый потерял дело, так как ходит мимо этого ларька в продуктовый магазин.

в теме
31 окт 2014 в 17:33

Операции по КИ делают с 1997г. Челябинская обл. является одной из первых по количеству имплантированных. Меня удивляет,как минсоц делает вид, что в первый раз слышит о речевом процессоре и чем он отличается от импланта. В 2011 году сразу 6 детям были закуплены процессоры. Так что же случилось в этот раз? Когда мы получали, то в течении года при каждом визите в ИМпульс я рисовала как выглядит процессор, приносила брошюры и объясняла принцип действия, через месяц-два все с начала.Кстати, по поводу "сроки пользования техническими средствами реабилитации определены лишь для кохлеарных имплантов,", т.е. другим языком полтора миллиона за операцию и замену импланта чиновники готовы заплатить, а 335 т. за речевой процессор нет? Чтобы в головах чиновных перекоса не было мы должны каждые шесть лет под нож ложиться? Когда читаю на 74.ру инфу о выделенных миллионах на ерунду типа салюта или переименовывание улиц, сразу суммы на количество несделанных операций и невыданных протезов перевожу.

ОТВЕТИТЬ
Житель
31 окт 2014 в 18:10

Все таки какие же бессовестные эти чиновники. ну ничего, бог есть... и думаю для них свой котел будет....Миллионами воруют не стыдясь.. а тут ребенку выделить не могут. еще ходят обжалуют. Стыдно мне за такую страну... Бессовестные...

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2014 в 19:40

вот когда сами чинуши оглохнут, тогда поймут каково не слышать из-за отсутствия каких то денег.

ОТВЕТИТЬ
Не чиновник
31 окт 2014 в 23:58

Люди, включите мозг! Если в федеральных законах и ведомственных приказах четко оговорено на что МОЖНО тратить бюджетные средтства. Если в них не указан речевой процессор, то и тратить на него деньги никто не имеет право. Вопрос не к министерству соц. отношений Челябинской области, а федералам, которые пишут такие законы и приказы.
P.S. К описанной проблеме не имею никакого отношения.

ОТВЕТИТЬ
Житель
1 ноя 2014 в 01:30

Мало что по человечески не могут, так еще хватает совести обжаловать. Тетенька от туда сейчас сенатор уже. Вот ей на зарплату, квартиру в Москве деньги есть, а девочке нету, потому что в Москве все дорого

1 ноя 2014 в 09:15

Прочитала и ужаснулась.Ну чинуши!!! Ну бюрократы!!! Еще и обжаловали!!! Совсем обнаглели!!!

Инженер
1 ноя 2014 в 20:25

Отбросив эмоции и прочие вещи, хочу сказать одно: а почему это "речевой процессор" стоит таких огромных денег? Почему 335 тыр, а не 3,5 ? Это же электроника, а электроника это кусок пластмассы, песка, и меди.... Вон сейчас полно всякой высокотехнологичной электронной шелухи типа айфонов самсунгов и прочей дряни. стоит копейки (наценки за понты не считаю). вот почему, а?

ОТВЕТИТЬ
Радио Свобода
1 ноя 2014 в 22:05

Игорь Николаев:
Состояние российской экономики ухудшается 4 года , она уже не растет, входим в кризис. Доллар укрепляется, нефть дешевеет, рубль ослабевает, санкции играют свою роль. Для властей будет выгодно представлять дело так, что во всем виноваты санкции.

Кабальеро
2 ноя 2014 в 01:33

Ах мойн минсоц, майн минсоц! Без тебя мне не жить!

Зорро
4 ноя 2014 в 14:32

Наше Министерство Социальных отношений, давно все поменять надо. Стулья под ними уже просижены! Они забыли для чего были созданы, для помощи людям! Но они уже давно стали просто царями , каждая в своем кабинете! Побробуйте хоть к одной чиновнице попасть на прием, даже дозвониться не сможите! И на все один ответ , в бюджете нет денег, а на вашу зарплату в бюджете деньги заложены) Зачем Министру Никитиной, столько замов?