Челябинцам сделали памятку на случай отмены концерта

Поделиться

Управление Роспотребнадзора по Челябинской области опубликовало памятку для горожан о том, как действовать в случае отмены концерта или спектакля. Поводом послужило возросшее число обращений в ведомство, связанных в том числе и с отменой концерта итальянского певца Эроса Рамазотти. Кроме того, в среду, 8 июня, к работе с людьми, которым организаторы отказываться возвращать стоимость билетов, приступил юрист «Городских зрелищных касс».

«За последние дни в управление поступило шесть письменных и столько же устных обращений по поводу отмены концертов и спектаклей, в том числе два письменных и пять устных – по концерту Эроса Рамазотти», – сообщила Chelyabinsk.ru начальник отдела защиты прав потребителей регионального управления Роспотребнадзора Ольга Степанова.

Первое, что советуют сделать специалисты ведомства, – в письменной форме обратиться в кассу организации, где был приобретен билет. Заявление лучше написать в двух экземплярах – один (с отметкой организации о получении претензии) необходимо оставить у себя. О намерении сдать билет можно поставить в известность и организатора мероприятия. Письменная претензия также составляется в двух экземплярах. Если претензию принимать отказываются, можно отправить ее заказным письмом с уведомлением.

Концерт Эроса Рамазотти должен был состояться на ЛА «Трактор» 15 апреля. Билеты, по информации городских зрелищных касс, обошлись челябинцам от 1500 до 15 000 руб и все были раскуплены.

Вернуть деньги в размере полной стоимости билета должны в течение десяти дней. Если денег нет – потребитель может обратиться с иском в суд. При этом потребитель освобождается от уплаты госпошлины. В исковом заявлении потребитель вправе потребовать не только возврата уплаченной за билеты суммы, но и неустойку за просрочку возврата денег за билеты, уплату процентов за пользование чужими денежными средствами, понесенные убытки, компенсацию морального вреда.

Подготовить необходимые документы для обращения в суд по концерту Рамазотти челябинцам готов помочь юрист «Городских зрелищных касс». «В среду юрист начнет обзванивать всех, кто уже оставил претензии и свои номера телефонов, – пообещал руководитель «Городских зрелищных касс» Илья Белов. – Организаторы так и не перечисляют нам деньги для возврата, поэтому придется действовать через суд».

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter