Все новости
Все новости

Последний организатор побоища на фестивале «Торнадо» сдался следствию

Александр Гирь, последний организатор и участник массовых беспорядков на рок-фестивале «Торнадо» под Миассом в 2010 году, которого называют представителем челябинской криминальной группировки, сдался следствию, написав явку с повинной. В розыске он находился более пяти лет, сообщил и.о. старшего помощника руководителя СУ СКР региона Александр Скорик.

«Александра Гиря, находившегося в федеральном розыске, задержали по прилете в Челябинск 29 июня. Он был готов к тому, что уже в аэропорту будет задержан, написал явку с повинной, – рассказал Александр Скорик. – Заочно судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу с момента ареста, поэтому сейчас он водворен в СИЗО на два месяца».

Гирю вменяется организация массовых беспорядков на рок-фестивале «Торнадо» в 2010 году. Расследование уголовного дела находится в завершающей стадии.

Напомним, согласно материалам дела, в августе 2010 года после конфликта хозяина шашлычной Роберта Назаряна и Александра Гиря с пьяными посетителями они при помощи Максима Попова, Андрея Изместьева и Константина Катаева собрали «армию» для наказания всех поклонников рок-музыки, прибывших на фестиваль, и устроили массовое избиение молодых людей.

Все участники бойни, кроме Гиря, уже осуждены.

Все о деле «Торнадо» по материалам 74.ru представлено здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter