23 апреля пятница
СЕЙЧАС +14°С

Для туристов ограничили вход в Сугомакскую пещеру

Таким образом уникальный памятник природы хотят спасти от вандалов.

Поделиться

Теперь полюбоваться уникальными сводами Сугомакской пещеры можно только в сопровождении проводника

Теперь полюбоваться уникальными сводами Сугомакской пещеры можно только в сопровождении проводника

Поделиться

Побывать в Сугомакской пещере теперь можно только в сопровождении проводника. Такое решение приняли для сохранения памятника природы от посягательств вандалов. Об этом сообщили в минэкологии Челябинской области.

– Сугомакская пещера – памятник природы, излюбленное место посещения для тысяч туристов Южного Урала, – напомнила пресс-секретарь министерства экологии Юлия Радионова. – Это редкий случай образования пещеры в мраморных породах, стены и своды которой покрыты белым мрамором. Однако в последние годы всё заметнее становится антропогенное влияние на пещеру: на сводах пещеры появляются надписи, территория захламляется мусором.

Чтобы ограничить неконтролируемое посещение уникального памятника природы, специалисты госучреждения «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» оформили заявку на получение права пользования недрами.

– Заявка одобрена департаментом по недропользованию по УрФО в Челябинской области, – продолжает Юлия Радионова. – В этом году будет получена лицензия на проведение экскурсионной деятельности в пещере. Лицензия позволит контролировать потоки туристов, желающих попасть внутрь пещеры. Без проводника вход в пещеру будет запрещён.

Фото: Фото с сайта Mineco174.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...