29 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

Более 275 тысяч южноуральцев начнут получать повышенную пенсию

Индексация коснётся тех, кому перечисляют страховую пенсию.

Поделиться

Для перерасчёта пенсии обращаться в пенсионный фонд не нужно

Для перерасчёта пенсии обращаться в пенсионный фонд не нужно

Поделиться

В августе более 275 тысяч южноуральских пенсионеров начнут получать повышенные выплаты. Об этом 74.ru сообщили в пресс-службе отделения пенсионного фонда по Челябинской области.

– Повышение обусловлено ежегодным августовским перерасчётом, для которого от работающих пенсионеров не требуется заявление, – уточнили в Пенсионном фонде. – На перерасчёт имеют право получатели страховых пенсий по старости и инвалидности, за которых работодатели в прошлом году уплачивали страховые взносы.

В отличие от традиционной индексации страховых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определённый процент, прибавка к пенсии от августовского пересчёта носит индивидуальный характер. Размер прибавки зависит от размера официальной заработной платы пенсионера в 2016 году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов.

Законом предусмотрено, что максимальная прибавка от августовского перерасчета ограничена тремя пенсионными баллами в денежном эквиваленте. С 1 февраля стоимость пенсионного балла составляет 78 рублей 28 копеек.

Уточнить количество заработанных баллов пенсионер может через электронный сервис «Личный кабинет гражданина» или с помощью бесплатного мобильного приложения ПФР.

Фото: Екатерина Пустынникова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...