
Инвалид-колясочник вновь решил проверить дорогу в Ленинском районе
Поделиться
Челябинский инвалид-колясочник Владимир Климов снова попал в тупик на пешеходном переходе возле ТРК «Алмаз», только теперь уже на отремонтированном участке. Инвалидная коляска застряла на середине дороги из-за трамвайных путей.
Владимир Климов проверил недавно отремонтированный участок пешеходного перехода от остановки КБС до торгово-развлекательного комплекса. В июне он снял видео о том, как, преодолевая переход через проезжую часть в районе ТРК, едва не попал под машину. Тогда прокуратура провела проверку и обязала городские власти устранить нарушения.

После прокурорской проверки рабочие «срезали» бордюры
Фото: Управление дорожного хозяйства Челябинска
Поделиться

Проезжую часть у «Алмаза» закатали по плану дорожных работ
Поделиться
Как сообщили 74.ru в пресс-службе управления дорожных работ, после прокурорской проверки на пересечении улицы Гагарина и Копейского шоссе проезжую часть сделали более доступной.

На переходе к торговому комплексу работает светофор
Поделиться

После него нужно преодолеть еще одну дорогу по зебре
Поделиться
– В настоящее время с целью обеспечения беспрепятственного доступа к объектам дорожного хозяйства маломобильных групп населения выполнены работы по понижению бордюрного камня в соответствии с учетом требований Свода правил, – прокомментировали в управлении. – Работы выполнены силами подрядной организации – «Южуралмост».
Инвалид-колясочник соглашается: бордюры срезали, а обустройство трамвайных путей проигнорировали. Теперь мужчина готовит новое обращение в надзорное ведомство.
Напомним, прокуратура Челябинска потребовала от главы города Евгения Тефтелева привести в порядок пешеходные переходы в районе ТРК «Алмаз» – пути на пересечении Копейского шоссе, улицы Гагарина, автодороги «Меридиан» и улицы Рождественского. Как выяснилось, в 2010 году на развязке возле «Алмаза» сделали капитальный ремонт. Из-за недостатка средств подземный пешеходный переход здесь так и не сделали, поэтому пешеходные пути были выполнены во «временном варианте».