Все новости
Все новости

Крайне токсична: под Челябинском уничтожили 12,5 тысяч литров палёной незамерзайки

Опасный стеклоочиститель наполовину состоял из метилового спирта

Метиловую незамерзайку обычно разливают в полуподпольных цехах

Поделиться

Под Челябинском остановили производство опасного стеклоочистителя, который наполовину состоял из метилового спирта. Уничтожено 2,5 тысячи пятилитровых бутылок с незамерзайкой. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области.

Цех по производству и розливу контрафакта обнаружили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции областной полиции. Они же изъяли опасную продукцию.

Использовать такую жидкость опасно для здоровья

Использовать такую жидкость опасно для здоровья

Поделиться

— Проведенное исследование показало, что в зависимости от морозоустойчивости в жидкости содержалось от 15 до 50 процентов метилового спирта — высокотоксичного вещества, запрещённого для использования в омывающих жидкостях постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации, — рассказали в пресс-службе областного главка. — Недобросовестные производители используют метанол для удешевления продукции и увеличения своей прибыли.

Чтобы не купить контрафакт, за незамерзайкой лучше идти в официальные торговые точки с проверкой
сертификации товара

Чтобы не купить контрафакт, за незамерзайкой лучше идти в официальные торговые точки с проверкой сертификации товара

Поделиться

Чем опасна незамерзайка и метиловый спирт


В Челябинской области прошлой осенью специалисты Роспотребнадзора обнаружили несколько тонн палёной жидкости и выпустили напоминание для водителей: контрафактная незамерзайка опасна.

Поделиться

Метиловый спирт при употреблении внутрь вызывает тяжёлые последствия: от слепоты до летального исхода. Тяжёлое поражение нервной системы случится после напёрстка метанола, а 20 миллилитров для некоторых людей являются смертельной дозой. Небезопасна она и при вынужденных ингаляциях в салоне автомобиля.

А что делать тем, кто уже залил жидкость непонятного происхождения — есть ли риск ослепнуть или даже умереть, надышавшись парами? Об этом рассказываем в нашем материале.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter