13 мая четверг
СЕЙЧАС +23°С

«А старше семи уже не дети? Обидно». Как челябинцы восприняли предновогоднюю путинскую выплату в 5 тысяч

«Подарок» от президента обрадовал не всех

Поделиться

5 тысяч рублей — компенсация детям за новогодние елки, которые пришлось отменить из-за коронавируса

5 тысяч рублей — компенсация детям за новогодние елки, которые пришлось отменить из-за коронавируса

Поделиться

На большой пресс-конференции 17 декабря президент России Владимир Путин пообещал к Новому году выплатить 5 тысяч рублей на каждого ребенка до семи лет. Мы спросили у челябинцев, что они думают о заявлении главы государства и как планируют потратить деньги. Многих читателей 74.RU возмутило то, что семьи, где дети старше, не получат ничего.

— Не очень понятна логика выбора возрастной планки, — рассуждает Мария, мама восьмилетнего мальчика. — Дети школьного возраста требуют гораздо больших сумм, вот им эта помощь бы не помешала. Если на всех не хватает средств, то лучше бы дали самым нуждающимся семьям с детьми до 16 лет.

— А дети после 7 лет — идите и работайте? Несправедливо, — считает Елена.

— Деньги потратим на подарки детям, но только тем, кому меньше семи лет. А дети старше семи пусть привыкают ко взрослой жизни и подарки делают себе сами, — иронизирует Татьяна. — Каждый раз какую-либо возрастную категорию детей нужно обделить. Странный подход. Ну да ладно. Как говорится, на государство надейся, а сам не плошай.

— Старше 7 лет — получается, уже не дети? Обидно за них, — пишет Наталья.

Зато семьи, которым полагается предновогодняя выплата, довольны. И уже думают о том, во что вложить деньги.

— Это приятно, конечно! — говорит Татьяна. — Буквально пять минут назад муж мне сказал. У нас двое детей, и на что потратить деньги, всегда найдется.

— Я пяти тысячам рада, — признается Ксения. — Потратим их на зимние виды спорта: они очень дорогие. Мы с мужем встали на лыжи и в этом году подумывали как раз о том, чтобы поставить дочь. Было бы здорово помотаться по курортам в новогодние каникулы.

— Это хорошая новость! У меня двойняшки, им по четыре года — планирую оплатить кружки для малышей, — делится Ольга.

— Мы в семье не рассматриваем такие выплаты в качестве основного дохода, — подчеркивает Юлия. — В любом случае найдем, как обеспечить сына всем необходимым. Но, безусловно, это приятный подарок на Новый год! Планируем потратить на медобследование ребенка.

От выплат, конечно, никто не отказывается. Но некоторые относятся к «предновогоднему подарку» довольно скептически.

— 5 тысяч — вполне себе приятная сумма. Можно закупить памперсов месяца на полтора-два, — размышляет Евгения. — Но насколько целесообразны такие щедрые подарки из нашей казны, не знаю, конечно. Тем, кому деньги нужны, это будет как мертвому припарка, а тем, кто в них не нуждается, и без них хорошо. В любом случае приятно.

— Да, лишним не будет. Мыслей, на что потратить, нет, но однозначно на что-нибудь для сына, — добавляет Дарья. — Главное, чтобы вслед за этой выплатой после Нового года нас не «обрадовали» новостью об очередном увеличении каких-нибудь обязательных платежей и тому подобным.

В соцсетях пользователи называют путинскую выплату «подачкой». По их мнению, семьи из гордости должны отказаться от этих 5 тысяч.

— Увидела я только одно: пренебрежение к людям и очередную лапшу на уши, — пишет Светлана. — И мамочки, извините, конечно, но чтобы так вести себя, как вы ведете… Видно, и правда мы заслужили этих костей от государства.

— Ах, какой щедрый y нас президент! — притворно восхищается Ирина.

А мы подготовили инструкцию для родителей о том, кому положена предновогодняя выплата и как ее оформить.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...