25 февраля четверг
СЕЙЧАС -18°С

«Машины с табличкой "Груз 200" и запах»: в Челябинске жильцы многоэтажки взбунтовались против ритуального салона

Прокуратура потребовала закрыть похоронную фирму

Поделиться

Директор фирмы «Ритуал-Сервис» отказался комментировать недовольство жильцов дома

Директор фирмы «Ритуал-Сервис» отказался комментировать недовольство жильцов дома

Поделиться

Жильцы челябинской многоэтажки взбунтовались против ритуального салона в доме

Жильцы дома № 89 на улице Братьев Кашириных недовольны соседством с похоронной фирмой «Ритуал-Сервис», расположившейся на первом этаже. Во дворе находятся школа и садик. Жители рассказывают, что детям приходится ходить другой тропинкой, поскольку на тротуарах стоят машины с табличкой «Груз 200» и неприятно пахнет.

— Есть догадки, что туда привозят трупы и готовят их к похоронам. Кто-то видел из жильцов, что заносят гробы несколько человек, а пустой гроб не будут же тащить четыре человека, — поделился председатель дома Евгений Рогозин. — Какой-то вообще это странный магазин, в который никого не пускают. У нас пытались люди зайти туда, их даже на порог не пустили.

Мы позвонили в салон «Ритуал-Сервис», где нам дали телефон директора, представив его Евгением Владимировичем. Во время разговора руководитель долго пытался выяснить, откуда у нас его номер, после чего отказался отвечать на вопросы.

По словам жителей дома, они борются с похоронной фирмой почти три года. Обращения отправляли во все инстанции — губернатору, в Госжилинспекцию, комитет по управлению имуществом и земельным отношениям и управление архитектуры администрации города. Но ритуальный салон продолжал свою работу.

— Как только поселились они в нашем доме, мы собрали подписи жильцов — все против, — рассказывает член совета дома Викентий Барышев. — Они [в ритуальном салоне] работают круглые сутки. Круглые сутки эта возня, этот шум, этот запах. Для жильцов это же опасно. Они тревожатся. Неприятно, когда в жилой дом заносят и выносят гробы, венки, кресты. У нас во дворе средняя школа, дети уже другую тропинку протоптали, по тротуару не ходят, поскольку на тротуарах стоят эти машины, на них «Груз 200» написано, они с запахом.

Дело сдвинулось с мертвой точки, когда проверку начала прокуратура.

— Установлено, что индивидуальный предприниматель на первом этаже жилого дома № 89 по улице Братьев Кашириных осуществляет деятельность по реализации ритуальных товаров в салоне «Ритуал-Сервис», — рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — Между тем законодательство содержит запрет на размещение в нежилых помещениях многоквартирных жилых домов салонов ритуальных услуг.

Прокуратура обратилась в суд с иском, требуя прекратить деятельность ритуального салона и освободить помещение. Заявление находится на рассмотрении. Если суд удовлетворит исковые требования, то такое решение станет прецедентом для Челябинской области.

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...