6 августа пятница
СЕЙЧАС +19°С

Боитесь не попасть на парад 9 Мая? Рассказываем, когда в Челябинске пройдут репетиции

Посмотреть построение военнослужащих и силовиков можно без толкучки и спецпропусков

Поделиться

<nobr class="_">9 Мая</nobr> лучшие места — у челябинцев, окна которых выходят на площадь Революции, а остальным приходится выкручиваться. На репетициях же всё гораздо проще

9 Мая лучшие места — у челябинцев, окна которых выходят на площадь Революции, а остальным приходится выкручиваться. На репетициях же всё гораздо проще

Поделиться

Репетиции парада Победы в Челябинске будут проходить по четвергам

Ближайший сбор военнослужащих и силовиков состоится завтра, 29 апреля, в 18:00. Репетировать прохождение по площади Революции и финальное исполнение песни «День Победы» участники будут в течение нескольких часов без привлечения техники. А генеральный прогон с участием боевых машин запланирован на 16:00 четверга следующей недели, 6 мая.

Репетиции — возможность увидеть торжественное построение без толкучки. Ведь 9 Мая лучшие места занимают с самого утра, и к началу парада на площади и проспекте Ленина собираются тысячи людей. При этом лучшие места на трибунах в День Победы традиционно отдают ветеранам Великой Отечественной войны. На репетициях никаких спецпропусков не требуется, доступ свободный для всех желающих.

Парад — один из самых ярких моментов празднования <nobr class="_">9 Мая</nobr>

Парад — один из самых ярких моментов празднования 9 Мая

Поделиться

В этом году в торжественном построении будут участвовать 1732 человека — военные летчики, танкисты, курсанты ЧВВАКУШа, ученики школы с первоначальной летной подготовкой, кадеты, полицейские, сотрудники МЧС, Федеральной службы исполнения наказаний и студенты из военно-учебного центра ЮУрГУ.

Поделиться

9 Мая парад начнется в 11 часов. Сохраните себе подробную афишу. Кстати, хедлайнером концерта возле Торгового центра будет группа «Любэ».

Поделиться

Губернатор Алексей Текслер еще в конце марта анонсировал, что увидят челябинцы и пролет авиации. Но состав воздушной группы до конца не согласован.

СЮЖЕТ

9 Мая «Бессмертный полк» в Челябинске пройдет в онлайн-формате. Такое решение принято в связи со сложной эпидемиологической ситуацией. В марте 2021 года власти объявили торги на 5 миллионов рублей на проведение салютов, в том числе к 9 Мая. Запускать фейерверки вызвалась только одна компания.

По теме (12)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...