16 сентября четверг
СЕЙЧАС +12°С

На Северо-Западе Челябинска спилят больше 340 деревьев под строительство аквапарка

Работы анонсированы на пятницу

Поделиться

Под спил пойдут сотни деревьев на этом участке

Под спил пойдут сотни деревьев на этом участке

Поделиться

В Челябинске снесут 343 дерева под стройку аквапарка

Работы на пересечении улиц Салавата Юлаева и Братьев Кашириных запланированы на 4 июня. Об этом сообщили в четверг в администрации Челябинска.

Работы здесь начнутся в пятницу

Работы здесь начнутся в пятницу

Поделиться

— Подрядчик приступит к подготовке «пятна застройки» многофункционального комплекса с аквапарком по улице Братьев Кашириных, 142. Будет произведен снос 343 деревьев, попадающих в зону строительства, часть из них будет пересажена, — прокомментировали в мэрии. — За снос зеленых насаждений застройщиком внесена компенсация в бюджет города. Кроме того, проектом застройки предусмотрено озеленение территории.

Территория будущей стройки обнесена глухим забором

Территория будущей стройки обнесена глухим забором

Поделиться

О строительстве аквапарка в Челябинске объявили еще в феврале. Инвестором заявлен депутат Госдумы, бизнесмен Олег Колесников, намеревающийся в сентябре принять участие в выборах и переизбраться на следующий срок. В марте на отведенном участке на пересечении улиц Братьев Кашириных и Салавата Юлаева появился забор.

Поделиться

Вырубка зеленых насаждений — больная тема для челябинцев, которые на фоне плохой экологии борются за спасение буквально каждого дерева. Накануне скандалом обернулся спил столетних даурских лиственниц в центре города. В мэрии пообещали провести проверку в ответ на волну возмущения челябинцев. Жесткий пост на эту тему в своем Instagram опубликовал даже губернатор Алексей Текслер.

Накануне спилили деревья вдоль женской консультации на Калинина, 12. Фото оставшихся от них пней в редакцию 74.RU прислала местная жительница.

Поделиться

— На Калинина начался сруб деревьев! Около Калинина, 12 прямо всю сторону пилят. Там ремонт делают, асфальт кладут, — написала челябинка Алина.

Мы обратились за комментарием в пресс-службу администрации Челябинска. Оказалось, что на вырубке этих деревьев долгое время настаивали сами горожане. Они писали обращения главе города и в официальные паблики мэрии в соцсетях.

На засохшие деревья жители ближайших домов на Калинина начали жаловаться этой весной

На засохшие деревья жители ближайших домов на Калинина начали жаловаться этой весной

Поделиться

— Напротив женской консультации по Калинина, 12 бордюр укладывают вокруг погибших деревьев. На вопрос, зачем такое безобразие, получен ответ — нет разрешения на спил. То есть контракт на 11 миллионов не предусматривает, чтобы сделано было нормально и прежде укладки бордюра и асфальта должен быть решен вопрос по спилу погибших деревьев? — возмущалась в сообществе городской администрации во «ВКонтакте» челябинка Светлана Мишина. — После ремонта мы будем наблюдать сухостой, но бережно огражденный.

Погибшие деревья огораживали новыми бордюрами

Погибшие деревья огораживали новыми бордюрами

Поделиться

По словам местных жителей, деревья погибли после ремонта дороги на этом участке.

— У всех старых деревьев вдоль ремонтируемой Калинина подрезали корни. Почти все [деревья] засохли, — написала Светлана Тухватуллина.

Жильцы написали обращения в мэрию, требуя навести порядок на этом участке

Жильцы написали обращения в мэрию, требуя навести порядок на этом участке

Поделиться

Под этими сообщениями есть майский ответ мэрии:

— Согласно решению городской думы об утверждении правил охраны и содержания зеленых насаждений в Челябинске, компенсация в натуральной форме допускается в случаях проведения работ по сносу сухостойных деревьев. В настоящее время в Челябинске отсутствует муниципальная программа по озеленению, в связи с этим работы по сносу сухих деревьев в ближайшей перспективе не планируются. Тем не менее в безотлагательных случаях после обследования осуществляется снос аварийных деревьев. Контрактом по ремонту проезжей части и тротуаров снос погибших деревьев не предусмотрен. Подрядчик выполняет работы в рамках существующей улично-дорожной сети. Этот объект мы вносили в программу ремонта в срочном порядке, поэтому не предусмотрели работы по сносу [деревьев], так как не было получено разрешение. В настоящий момент оформляются все необходимые разрешения, снос погибших деревьев будет осуществлен специализированной муниципальной организацией. На их место мы планируем посадить крупномерные саженцы. На проведенные работы по обустройству улично-дорожной сети это никак не повлияет.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...