Все новости
Все новости

Суд рассмотрел иск об отмене обязательной вакцинации от коронавируса в Челябинской области

Рассказываем, какое решение принято

Одна из истиц обратилась в суд после того, как ее отстранили от работы из-за отказа делать прививку от ковида

Одна из истиц обратилась в суд после того, как ее отстранили от работы из-за отказа делать прививку от ковида

Поделиться

В четверг, 10 февраля, в Челябинском областном суде прошло финальное заседание по иску жительниц Южного Урала, потребовавших отменить постановление об обязательной вакцинации от коронавируса. В требовании признать незаконным постановление главного санитарного врача им отказано.

— Суд рассмотрел коллективное административное исковое заявление граждан к региональному управлению Роспотребнадзора об оспаривании постановления Главного государственного санитарного врача по Челябинской области от 8 октября 2021 года «О проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции отдельным категориям (группам) граждан в Челябинской области по эпидемическим показаниям». В удовлетворении исковых требований было отказано в полном объеме. Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано, — сообщила 74.RU замначальника пресс-службы облсуда Наталья Прохорова.

— Сегодня состоялось последнее заседание, но давайте через 10 дней поговорим, — немногословно прокомментировала одна из истиц Ирина Чеботарева, в 2008–2012 годах работавшая в юротделе регионального управления Роспотребнадзора.

В ноябре прошлого года жители Челябинской области подали в суд на губернатора Алексея Текслера из-за ковидных ограничений. Под коллективным иском подписались больше 150 человек, но его не приняли к рассмотрению.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ49
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter