RU74
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Челябинске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

1 м/c,

с-в.

746мм 82%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Город подробности Депутат обратился в травмпункт после потасовки на публичных слушаниях в Челябинске

Депутат обратился в травмпункт после потасовки на публичных слушаниях в Челябинске

По словам Александра Павлюченко, у него болят спина, руки и голова

Александр Павлюченко сцепился с защитниками леса на публичных слушаниях

Пострадавший в драке во время публичных слушаний депутат Тракторозаводского райсовета Александр Павлюченко обратился в травмпункт. Об этом он сообщил корреспонденту 74.RU.

— Сейчас я на приеме у врача, потому что у меня болят спина, руки и голова участками, — сказал Александр Павлюченко. — Кистью руки вообще шевелить не могу, на затылке чувствуются шишки. Это было нападение, атака. Хорошо, что я поймал руки человека, который нападал. Но это не совсем то, на что я рассчитывал, находясь на публичных слушаниях.

Потасовка попала на видео, которое снимали журналисты «Вечернего Челябинска»

Депутат признался, что пока не решил, станет ли писать заявление в полицию.

— Пока хочу сам для себя понять, какой тяжести у меня травмы. Пока мне непонятно, смогу ли я работать, получится ли подписывать документы правой рукой. Сейчас посоветуюсь с врачом и дальше буду решать, — объяснил Павлюченко.

Сегодня, 28 апреля, на публичных слушаниях в Доме архитектора проректор Уральского университета физической культуры Семен Михайлов рассказал, каким будет проектируемый каток УралГУФКа, и затронул вопрос о вырубке деревьев. Далее к микрофону пригласили всех желающих высказаться и задать вопросы. Образовалась очередь, люди в ней начали толкаться.

— Сзади меня молодой человек выкрикивал что-то и толкался, он полез между мной и рядом кресел, толкнул. Я удержался, а он не удержал равновесие и повалился на ряд сидений, — утверждает депутат Тракторозаводского райсовета. — Я повернулся, встал лицом к сцене, с правой стороны на меня налетел уже другой мужчина, я схватил его руку, потом вторую руку, которыми он наносил удары. И он меня начал валить, сзади стояли люди, и так получилось, что я на них упал.

Ранее свою версию произошедшего озвучил другой участник потасовки — Илья Ковригин, с которым у Александра Павлюченко расходятся точки зрения.

— Я многодетный отец, я хотел бы, чтобы рядом с моим домом был спортивный объект, я живу на Тополиной аллее. У меня трое детей, старший занимался в спортшколе «Трактор», сейчас он оканчивает школу и говорит спасибо за то, что я научил его кататься на коньках. Младшего, которому сейчас два года, я тоже хочу поставить на коньки. Но мне было бы удобнее возить его не на ЧТЗ, где спортшкола «Трактор», а чтобы такая школа была еще и на Северо-Западе.

Илья Ковригин не сообщил, планирует ли обращаться в полицию.

Дебри истории: как возник конфликт вокруг леса на Тополинке

В середине лета 2021 года жители микрорайонов Тополиная аллея и Ньютон выступили против застройки рощи рядом с их домами и записали обращение к президенту. На зеленом участке площадью около 30 гектаров планировали возводить жилые дома, спорткомплексы, детсады и школы. По документам территория не считалась лесом, поэтому власти передавали земли застройщикам. Представители мэрии позже объяснили: путаница началась еще в тот момент, когда формировались границы Челябинска, и статус многих участков был неясен. В поднятых архивных картах оказалась отчетливо видна лесная зона рядом с Тополинкой. Это место признали именно лесом, но обозначили зоной A1, в которой допустимо строительство социальных объектов.

6 апреля власти презентовали проект катка, на который планируют потратить больше 400 миллионов рублей, подрядчик уже определен.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления