Все новости
Все новости

Челябинск окутала дымка, в воздухе превышен уровень сероводорода

Реакция Минэкологии

ds

Дымка повисла над городом из-за безветренной погоды

Поделиться

В понедельник, 18 июля, Челябинск окутала дымка. В Министерстве экологии региона сообщили 74.RU, что в воздухе превышено содержание вредных веществ.

— По информации Центра экологического мониторинга Челябинской области, в Калининском районе наблюдаются повышенные концентрации сероводорода, а также незначительное превышение аэрозольных частиц, — уточнили в Минэкологии. — Все данные были незамедлительно переданы в надзорные органы для принятия мер дальнейшего реагирования.

Ранее токсиколог рассказал 74.RU об опасности сероводорода. Вдыхание воздуха с небольшим его содержанием вызывает головокружение, головную боль, тошноту. Запах сероводорода ассоциируется с запахом тухлых яиц, при этом во рту возникает сладковатый металлический привкус.

Также в Минэкологии сообщили, что их специалисты проверили промышленные предприятия.

— Проверки прошли в связи с ранее объявленными неблагоприятными метеоусловиями по дополнительному снижению выбросов в атмосферный воздух. Несмотря на предпринятые меры, над городом наблюдается дымка, в основном из взвешенных частиц, которая слабо рассеивается из-за отсутствия ветра. Ее образование связано как с деятельностью промышленных предприятий, так и с движением автомобильного транспорта, — заключили в министерстве.

Во время НМУ заводы должны снизить нагрузку на окружающую среду на 15–20%.

На текущий момент, несмотря на безветренную погоду, НМУ не объявлены. Последний раз неблагоприятные метеоусловия фиксировались 14–15 июля.

Дымку над городом хорошо видно с высоких этажей

Дымку над городом хорошо видно с высоких этажей

Поделиться

В воздухе зафиксирован сероводород

В воздухе зафиксирован сероводород

Поделиться

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter