Все новости
Все новости

В мэрии заявили, что потоп в челябинском общежитии с разобранной стеной был устроен умышленно

Горячая вода затопила здание до первого этажа

Горячая вода из системы отопления дошла до первого этажа

Поделиться

Потоп, который утром в субботу, 10 декабря, произошел в аварийном общежитии на улице Мира, 102 в Челябинске, мог быть устроен умышленно. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

— В ночь на 10 декабря на четвертом этаже дома, на кухне, был поврежден радиатор. Повреждение физическое с признаками умышленного, — прокомментировали в мэрии. — В результате произошло затопление помещения горячей водой. За несколько часов по данному стояку вода дошла до первого этажа. Сигнал о происшествии управляющая компания получила от МЧС в 08:00 утра. На место прибыла аварийная бригада и сотрудники управления ЖКХ. На данный момент повреждение устранено, отопление есть во всем доме. Вопрос находится на контроле администрации города.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: предоставили жители дома

Сегодня утром стало известно, что общежитие на Мира затопило кипятком. Жители сняли на видео затопленные коридоры и комнаты.

О разваливающемся общежитии на улице Мира 74.RU рассказывал в начале года. Из стен фасада вылетают кирпичи, подвал затоплен, а коридоры — словно после бомбежки. На прошлой неделе в мэрии сообщили, что пятиэтажку признали аварийной и подлежащей сносу, а чтобы дом достоял до расселения, начали укреплять конструкции дома и разобрали торцевую стену.

На этой неделе судьбой аварийной пятиэтажки и проблемами ее жителей заинтересовался председатель СКР, позже стало известно о возбуждении уголовного дела о халатности.

Как выглядит челябинское общежитие с разобранной в мороз стеной — смотрите в нашем фоторепортаже.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter