13 ноября среда
СЕЙЧАС +1°С

Директора миасского завода будут судить за налоговые «упущения»

Поделиться

Миасский следственный отдел СК РФ направил для утверждения обвинительного заключения дело в отношении руководителя местного кирпичного завода. Александр Кузьмин обвиняется в неисполнении обязанностей налогового агента (часть 1 статьи 199.1 УК РФ).

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Челябинской области, Кузьмин был назначен на должность директора ЗАО «Миасский кирпичный завод» для вывода его из тяжелого финансового состояния. По версии следствия, руководитель, желая приукрасить хозяйственное положение завода перед собственниками ЗАО, не перечислил в бюджет налог на доходы физических лиц за период с марта 2009 года по март 2010-го. Он продолжал выплачивать сотрудникам предприятия зарплату, но при этом бюджет недополучил 3,5 миллиона рублей.

Заметим, что Александр Кузьмин перестал возглавлять предприятие весной 2010 года. Однако и в отношении действующего руководителя также расследуется уголовное дело, на сей раз – по статье «сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов».

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!