23 мая четверг
СЕЙЧАС +8°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Астахова возмутили детские вечеринки в челябинском ночном клубе Garage

Поделиться

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов поручил детскому омбудсмену Челябинской области Маргарите Павловой выяснить, что происходит на вечеринках для школьников в местном ночном клубе Garage Underground. Прокуратура, в свою очередь, изучит ситуацию с точки зрения закона.

Скандал, докатившийся до столицы, разгорелся после того, как один из пользователей Интернета опубликовал в Сети гневный пост о детских вечеринках в челябинском заведении и сопроводил его фото. На снимках, сделанных в клубе, запечатлены подростки, едва достающие до барной стойки, девочки 13-14 лет в нижнем белье и мальчики, откровенно обнимающие своих сверстниц.

Как сообщает Маргарита Павлова, директор клуба утверждает, что дети находились в его развлекательном заведении с 18 до 22 часов, то есть до «комендантского часа». При этом подросткам не продавали алкоголь и сигареты, в программе только детские игры и конкурсы. Насчет откровенных фотосессий у администрации клуба такое объяснение: поскольку это пенная вечеринка, одежда промокла, и неудивительно, что на фото видны обнаженные части тела детей. Маргарита Павлова отметила, что в местный аппарат уполномоченного никаких жалоб от родителей не поступало.

По данным пресс-службы Астахова, завтра состоится совместная с прокуратурой проверка клуба. «Мы держим ситуацию на контроле. Результаты проверки будут доложены в самые кратчайшие сроки. Если в данном заведении обнаружатся нарушения законодательства, будут приняты серьезные меры в отношении администрации клуба», – отметил Павел Астахов.

Руководитель ночного клуба Garage Underground Александр Сахнов разместил на своей странице в соцсети и на официальном сайте заведения открытое письмо администрации. «На вечерних дискотеках наши детки участвуют в различных мастер-классах по художественному искусству, танцам и так далее, – говорится в письме (орфография и пунктуация сохранены. – Прим. автора). – Детское меню предусматривает хороший выбор и дети пьют исключительно соки, молочные коктейли и безалкогольные коктейли. Детям запрещено курить так что малолетние курильщики делают это тайком в туалете, а наша охрана их периодически шугает. Территория клуба 100% покрыта видеонаблюдением, а органы исполнительной власти Челябинска имеют у себя во входящих письмах наше соглашение на просмотр архива видео».

С полным текстом открытого письма можно ознакомиться здесь.