1 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

Станислав Мошаров сложил полномочия главы Челябинска

Поделиться

Станислав Мошаров

Станислав Мошаров

Поделиться

Депутаты во вторник, 28 июля, единогласно утвердили досрочное прекращение полномочий главы Челябинска, председателя городской думы Станислава Мошарова, передает корреспондент Chelyabinsk.ru.

Сегодня днем на внеочередной конференции регионального отделения партии «Единая Россия» будет утвержден кандидат на пост председателя гордумы. Через несколько часов после партийного голосования городские депутаты вернутся в зал заседаний думы для выбора нового спикера и утверждения и.о. главы Челябинска. Предполагается, что полномочия городского главы будут возложены на сити-менеджера Евгения Тефтелева до решения конкурсной комиссии.

Согласно опросу на сайте 74.ru почти 70% пользователей считают, что отставка Мошарова с поста главы Челябинска ни на что не повлияет. 20,3% поддерживают такой шаг, выступая за единоначалие в управлении городом. 5,7% высказались за прежнюю систему с главой и сити-менеджером. 4,7% затруднились ответить. С 8 июля в опросе приняли участие почти 1400 человек.

По той же схеме в понедельник, 27 июля, прошли заседания районных советов депутатов. Председатели райсоветов сложили полномочия глав районов, а главы районных администраций получили статус и.о. глав. Таким образом, Челябинск полностью возвращается к одноглавой системе управления.

Как сообщал ранее сайт Chelyabinsk.ru, глава Челябинска Станислав Мошаров и пять районных глав подали в президиум политсовета регионального отделения «Единой России» заявления о сложении полномочий в связи с задачей завершить к 13 сентября реформу местного самоуправления. Новый порядок избрания глав городов был утвержден Законодательным собранием 12 марта, поправки в Устав Челябинска были одобрены на публичных слушаниях 29 апреля и приняты гордумой 26 мая.

Новый глава Челябинска, он же глава администрации, будет определен конкурсной комиссией. Разделение полномочий мэра на главу администрации (сити-менеджера) и председателя городской думы (который также стал главой города) было произведено в мае 2010 года.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...