27 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

Улицу в Новосинеглазово включат в первую очередь ямочного ремонта

Поделиться

Поделиться

Переезды на улице Челябинской в поселке Новосинеглазово находятся на балансе частных предприятий, а не городской администрации, но улица будет включена в первую очередь ямочного ремонта, сообщила в пятницу, 4 марта, замначальника управления информационной политики администрации города Ксения Дурманова.

«Ни одного переезда в Новосинеглазово нет на балансе города. Один из них принадлежит заводу, который находится в состоянии банкротства, другой относится к ЮУЖД, и ремонтировать его мы не имеем права, тем более что железнодорожные переезды окружены охранной зоной, – сообщила Ксения Дурманова. – Единственный переезд на улице Енисейской был отремонтирован в прошлом году силами города по согласованию с железной дорогой».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Представитель мэрии отметила, что сейчас начались комиссионные объезды, и определяется перечень улиц, которые войдут в первую очередь по ремонту дорог.

«С 20 марта начнется ямочный ремонт, будем разбираться, смотреть, искать собственника и принимать по нему решение. Первые силы будут брошены на аварийные участки, – подчеркнула Ксения Дурманова, – но ситуация в Новосинеглазово под пристальным вниманием. Там еще серьезный момент: действующий железнодорожный переезд и территория в десяти метрах от него – зона ответственности собственника, охранная зона, и самовольно заниматься ее ремонтом нельзя».

ЗАО «Южуралмост», выполняющий госконтракт по ремонту и содержанию автодорог Челябинска, планирует в сутки устранять ямы с использованием литого асфальтобетона на площади до 200 кв. м. Все работы будут производиться в две смены – днем и ночью.

Напомним, жители поселка Новосинеглазово не дождались ремонта дороги в районе железнодорожного переезда, где каждый день скапливаются большие пробки, и взяли инициативу в свои руки. Люди самоорганизовались через группу в социальной сети и за один вечер тщательно засыпали ямы, используя всевозможные материалы – кирпичи, гравий, дресву.

Администрация Советского района не прокомментировала действия новосинеглазовцев, на прошлые запросы жителей отвечала, что переезды относятся к ведению ЮУЖД. Между тем начальник отдела ЮУЖД по работе со СМИ Наталья Драгомирецкая на запрос 74.ru ответила, что отремонтированный силами сельчан переезд не имеет отношения к железной дороге: «В Новосинеглазово на балансе ОАО «РЖД» находится только один переезд, расположенный на девятом км. Он был заасфальтирован в 2015 году. Другой переезд в Новосинеглазово находится на балансе ООО «Новосинеглазовский завод строительных материалов».

Фото: Фото предоставлено пользователем 74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...