26 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Южноуральская мошенница украла с банковских карт россиян 900 тысяч рублей

Поделиться

Мошенница всего два года назад вышла из тюрьмы

Мошенница всего два года назад вышла из тюрьмы

Жительнице Челябинской области грозит шесть лет тюрьмы за кражу денег с банковских карт россиян. Расследование уголовного дела завершили в следственном управлении УМВД Омской области – именно там поймали ранее судимую 25-летнюю женщину.

Как сообщают в полиции, расследовать дело начали еще в Твери и Тульской области. Владельцы банковских карт оставались с пустыми счетами после того, как на телефон приходило SMS-сообщения о блокировке карты, а потом они созванивались с якобы работником банка. Движение украденных денег показало, что они поступили на карту, владелец которой находился в Омске. Сотрудники омского уголовного розыска установили и задержали подозреваемую.

Девушка продумывала заранее, что и как говорить своим жертвам

Как выяснилось, девушка отправляла сообщения со своего телефона и в другие регионы – жителям Воронежской, Кемеровской, Челябинской, Брянской и Тюменской областей. Всего в квартире задержанной нашли 20 сим-карт без регистрации и распечатки инструкции о действиях с банковскими картами для перевода средств под предлогом мнимой разблокировки.

– Наличие инструкции свидетельствовало о том, что обвиняемая тщательно готовилась к преступлениям, выучила банковскую терминологию, чтобы легко входить в доверие к владельцам карт, – добавили в полиции.

Вину злоумышленницы также подтверждает изъятая видеозапись с камеры банкомата при снятии ею денег с карты в феврале 2016 года и сведения сотового оператора о детализации звонков с привязкой к базовым станциям, расположенным вблизи места ее проживания.

В общей сложности в течение года она украла у владельцев банковских карт около 900 000 рублей. Следователем доказано 11 эпизодов криминальной деятельности мошенницы.

Максимальное наказание, которое грозит девушке за мошенничество, – лишение свободы на срок до шести лет.

Проверка личности фигурантки показала, что два года назад мошенница освободилась из тюрьмы, где отбывала срок за совершение тяжкого преступления, а в настоящее время разыскивается сотрудниками челябинской полиции за незаконные операции с наркотиками.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 дек 2016 в 01:48

Каждый день смски приходят с вирусами,звонят всякие консультанты,соцопросники,пылесосы,фильтры для воды,ремонты окон,как же они задолбали уже!Россия прям рай для мошенников!

Гость
26 дек 2016 в 20:36

Переводила напрямую себе на карту и год искали? Круглую сумму что ли ждали?

Гарнетт наше все
26 дек 2016 в 21:16

Яркий пример того, что тюрьма не исправляет, а только как спрут затягивает еще глубже в криминальный мир, исключения есть, но в большинстве своем рецидивы!

Конченый человек!