29 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

На станции в Челябинске с крыши поезда до Нижневартовска сняли «автостопера»

Юноша решил зайцем добраться до родного города.

Поделиться

Юноша зацепился за перила вагона, чтобы потом попытаться проникнуть внутрь

Юноша зацепился за перила вагона, чтобы потом попытаться проникнуть внутрь

Поделиться

В Челябинске на станции Чурилово с поезда, ехавшего в Нижневартовск, сняли 17-летнего юношу. Молодой человек хотел проехать зайцем и зацепился за перила уходящего поезда Уфа–Нижневартовск, чтобы затем пробраться в один из вагонов.

– Молодой человек доехал до Чурилово, где его заметила дежурная по станции. Машинист состава применил экстренное торможение, подростка сняли с крыши и передали транспортным полицейским, – рассказали 74.ru в пресс-службе Южно-Уральского линейного управления МВД на транспорте.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Полицейским подросток рассказал, что еще 10 мая решил съездить в гости к другу и на свою малую родину в город Бугуруслан Оренбургской области. Добравшись до Челябинска на попутках, парень передумал. Но денег, чтобы вернуться в Нижневартовск, у него не было. Тогда-то подростку и пришла мысль зацепиться за уходящий поезд.

– Мы поговорили с ним и еще раз напомнили, что железная дорога является зоной повышенной опасности, – уточняют в транспортной полиции. – Кроме того, в отношении молодого человека составлен протокол по факту нарушения правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте.

Посадка или высадка граждан на ходу поезда либо проезд на подножках, крышах вагонов или других не приспособленных для проезда местах, а равно самовольная без надобности остановка поезда, либо самовольный проезд в грузовом поезде караются штрафом в размере 100 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...