20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Шутки кончились: разгоняем челябинский смог вместе с игрой от 74.ru

Сделали для вас стрелялку, которая поможет победить выбросы.

Поделиться

Над городом вновь повисла густая дымка. Кажется, что президент тоже не в силах победить челябинский смог. Раз не удается побороть его в реальности, мы решили отомстить смогу виртуально и сделали для вас игру.

Смысл игрушки прост: вам необходимо очистить небо над городом от злобных туч, при этом вам нужно увернуться от вредных выбросов, что падают сверху. Стрелками на клавиатуре «влево» и «вправо» передвигайте Бэтмена по полю, а нажимая пробел, стреляйте по смогу. Каждый новый уровень становится все сложнее. Вот и все правила. Ну что ж, спасем Челябинск? 

Игрушка доступна только на десктопе.

Поводом для создания игрушки стал очередной в этом году слой смога, повисший над городом вчера. Ситуацию усугубил жуткий дым со стороны коркинского разреза. Тем временем Челябинский металлургический комбинат объявил об остановке более 200 единиц промышленного автотранспорта. Таким образом на предприятии намерены снизить объём выбросов во время действия режима неблагоприятных метеоусловий. Но пока почувствовать эффект от этих действий горожане не смогли.

Вопрос экологии для Челябинска является одним из самых животрепещущих. Повысил градус этой проблеме рутениевый скандал. После ряда публикаций об этой ситуации, мы прикрепили на сайт шкалу радиоактивного фона, теперь читатели 74.ru могут следить за уровнем радиации в городе в режиме онлайн.

Если у вас есть информация об экологических нарушениях, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 дек 2017 в 09:36

    Да тут не смог разгонять надо, а чиновников таких.

    Адольф
    20 дек 2017 в 09:32

    Тему смога и экологии форсируют предатели! Экономика православного Южного Урала поднимается, заводы работают, наш хозяин уважаемый Борис Александрович привлекает в город и область новые инвестиции, а какая-то горстка провокаторов хочет помешать развитию нашего края. Православные, не верьте в этот экологический бред!

    Гость
    20 дек 2017 в 09:38

    Превратить все в шутку и балаган - это по-нашему, да.