21 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

Турецкая фирма с нижегородской пропиской построит челябинский аэропорт

Этот подрядчик также работает в Хабаровске

Поделиться

Строительство первой очереди завершится к 2020 году

Тендер на строительство терминала внутренних воздушных линий челябинского аэропорта выиграла турецкая компания Limak-Marashstroy (ООО «ЛМС»). Информация об этом размещена на сайте госзакупок

Общество с ограниченной ответственностью зарегистрировано в Нижнем Новгороде. В марте этого года турецкая фирма выиграла тендер на строительство терминала внутренних авиалиний хабаровского аэропорта Новый.

В списке построенных компанией аэропортов — новый аэропорт Стамбула в провинции Арнавуткёй, аэропорт Стамбул имени Сабихи Гёкчен, лионский аэропорт имени Сент-Экзюпери, приштинский аэропорт Слатина, аэропорт Платов в Ростове-на-Дону. 

— К началу лета приступим к строительно-монтажным работам аэровокзала, — сообщал ранее директор АО «Челябинское авиапредприятие» Юрий Коньков.

Терминал вылета внутренних авиалиний должен быть готов к 2020 году, когда планируется проведение саммитов ШОС и БРИКС. К этом времени планируется завершить первый этап реконструкции аэродрома.

— Это будет совершенно новое здание, которое будет располагаться рядом с действующим аэровокзалом. По площади он будет более чем на 50% превышать весь комплекс сооружений, которым мы оперируем сегодня, — рассказали в авиапредприятии.

Проектом также предусмотрено строительство станции и путей высокоскоростной магистрали Челябинск-Екатеринбург.

Реконструкция челябинского аэропорта полностью завершится в 2035 году. Международный терминал построят к 2022 году. Старые здания обещают демонтировать.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    25 мая 2018 в 13:26

    Что-то много НН становится в Челябинске - и новые камеры на перекрестках обслуживает компания из НН и теперь аэропорт отдали в НН.
    Какая-то хитрая новая схема через НН по большим контрактам?

    ИКСперт ©
    25 мая 2018 в 13:10

    Какая-то унизительная новость... Этот тендер просто обязан был выиграть ЮжУралМост.
    Как жить дальше?!

    Гость
    25 мая 2018 в 13:16

    Турецкая фирма с нижегородской пропиской и магнитоворским причалом будет строит терминал в челябинском аэропорту.