В Челябинске строительство развязки тормозит военный госпиталь

Поделиться

" width=

Глава Челябинска Михаил Юревич провел выездное совещание на площади Павших революционеров и побывал на стройплощадке транспортной развязки по улице Братьев Кашириных, на участке от улицы Кирова до улице Российской, с выходом на улицу Труда.

Совещание началось с обзора стендов со схемой объекта, картой и фотоизображениями будущей развязки. Сооружение является важным этапом строительства первого транспортного кольца вокруг центральной части города и обеспечит непрерывность движения от улицы Кирова до улицы Российской. Масштабный проект разгрузит проспект Ленина, объединит северо-запад города с востоком и юго-востоком. В законченном виде объект будет представлять современную транспортную развязку с пропускной способностью 9500 автомобилей в час. Городские власти планируют сдать первую очередь в конце следующего года, полностью развязка будет готова через два года.

" width=

" width=

По словам Михаила Юревича, реализацию проекта в назначенные сроки помимо кризиса серьезно тормозит позиция руководителя челябинского управления Росимущества Александра Власова. В настоящее время камнем преткновения стал лабораторный корпус военного госпиталя, который является помехой расширению улицы Труда. «Основное здание не мешает строительству, только хозяйственные постройки, – отметил градоначальник. – Мы готовы с другой стороны госпиталя возвести новое здание, это будет стоить в 10 раз меньше, чем с нас запросили в Росимуществе».

После краткой экскурсии по площади Павших глава города двинулся в сторону строительной площадки: пересек проезжую часть, прошел через заброшенный сквер по узкой дорожке, по дворам ветхо-аварийных домов, мимо заброшенных гаражей и снова через дорогу – к небольшой двери в железном заборе.

" width=

" width=

«Строительство идет по графику. Финансирование осуществляется по линии «Единой России», сейчас мы ждем очередной большой транш. Работы масштабные, небольшие здания будут расселяться, выкупаться. Со всеми есть диалог, за исключением госпиталя. Если бы мы договорились и постройку снесли, то расширение улицы Труда дало бы неплохие результаты – мы уже сейчас разгрузили бы проспект Ленина от пробок. Хочется, чтобы вопрос решился быстрее. Мы доведем ситуацию до всех эшелонов власти – губернатор и федеральный инспектор уже в курсе, узнает полпред и депутаты всех уровней. В целом под расселение жильцов попадают два двухэтажных ветхо-аварийных дома и один одноэтажный, а также несколько сельскохозяйственных построек. Развязка заденет небольшой край площади Павших. Остальная часть будет благоустроена. Мемориальный комплекс сохранится в первоначальном виде», – заверил глава.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    30 июл 2009 в 19:12

    Фотоизображения_будущей_развязки - очень круто. %)

    30 июл 2009 в 00:43

    всякий бред людям толкают)) писать же что-то нужно...
    больше сказать нечего...

    Строитель
    29 июл 2009 в 21:08

    А почему на фундаментах работают уфимцы, что, у нас своих буровых нет? Деньги отдают башкирам!