2 декабря среда
СЕЙЧАС -18°С

Родители обвинили главу элитного челябинского детсада в обналичке взносов

Поделиться

В Челябинске разгорелся скандал вокруг детского сада №476 «Жемчужинка»: в интернет-блоге появилась запись пользователя Bezb74 о том, что заведующая элитного дошкольного учреждения Рамиля Масагутова попросила добровольный вступительный взнос – 70 тысяч рублей – перечислить на фирму обналичников. Сама руководительница, узнав об обвинениях в свой адрес от корреспондента Chelyabinsk.ru, расплакалась, объяснив, что не в курсе этого.

Из рассказа блогера следует, что детсад производит весьма приятное впечатление. В разговоре с заведующей прозвучала внушительная сумма добровольного взноса за прием ребенка, но детсад считается одним из лучших, и этого следовало ожидать – ведь на создание хороших условий для детей нужны средства. Насторожило отца другое: деньги попросили перечислить безналом на счет фирмы ООО «Дельта». По словам Масагутовой, в счет оплаты ремонтных работ, идущих сейчас в образовательном учреждении.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Решил пробить эту контору через знакомого безопасника. И бинго! Выясняется, ООО «Дельта» – широко известная в узких кругах контора по обналичке денег, что единственный ее сотрудник, он же директор, он же учредитель – трижды судимый за кражи и разбой житель Челябинска, – пишет блогер. – Ну не чудо было бы, если перевести деньги с кристально чистой фирмы, где и так налоговых проверок хватает. Мало того, что кидалово под красивые слова насчет «заботы о детях» и «ваши деньги пойдут на благоустройство садика для ваших же детей», так еще и подстава чистой воды под экономические преступления. Нестрашно заплатить денег, фиг с ним, многие готовы и лично в карман директору положить, но таким еще мошенничеством заниматься...».

Рамиля Масагутова объясняет, что стройматериалы и рабочих для ремонта нашла через родителя одного из воспитанников, являющегося руководителем фирмы «Tорговый Дом FIORANO-Урал». Тот в свою очередь предоставил для оплаты реквизиты «Дельты». Прямо при корреспонденте заведующая позвонила этому отцу и спросила, что происходит. Он объяснил, дескать, их компания не имеет своего счета, и они пользуются услугами «Дельты». Мол, ничего в этом необычного нет, многие так поступают.

«Что мне теперь делать? Я 22 года работала без замечаний, – не сдержав слезы, сказала 51-летняя Рамиля Аглямовна. – Об этой «Дельте» ничего не знала. Мне дали счет, вот и оплачиваем на него работы безналично. Не могу же я брать деньги на руки, это преступление. На все есть сметы, счета, все документы, я готова показать и отчитаться».

Фото: Фото с сайта Zhem476.blogspot.com, видео Юлианны Цыпцыной, Павла Васильева, монтаж Юлианны Цыпцыной

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...