21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С
СрочноПришкольных лагерей в каникулы не будет

Александр Войтович утвердил обвинение по делу главы Каслинского района

Поделиться

Прокурор Челябинской области Александр Войтович утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы Каслинского района Александра Коробейникова. Чиновник, в настоящее время отстраненный от должности, обвиняется в превышении должностных полномочий, в результате чего из бюджета ушли более 11,4 миллиона рублей.

«По версии следствия, в период 2010–2011 годах Коробейников, достоверно зная о не выполнении условий муниципального контракта по модернизации центральной котельной города Касли, заключенного во исполнение целевой программы «Подготовка объектов ЖКХ Каслинского муниципального района к отопительному сезону 2010–2011 гг.», подписал финансовые документы, свидетельствующие о приемке выполненных строительно-монтажных работ, – рассказала старший помощник главы надзорного ведомства региона Оксана Моржеухина. – На их основании организация-исполнитель необоснованно получила денежные средства, а городская котельная до сих пор не введена в эксплуатацию».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

После вручения Коробейникову копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Каслинский городской суд.

Напомним, сам глава района отрицает вину и в разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru высказал мнение, что уголовное дело в отношении него появилось из-за плохих отношений с каслинским прокурором Евгением Филатовым.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...