21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

По факту загрязнения реки Уй золошлаками возбудили уголовное дело

Поделиться

В Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту загрязнения реки Уй золошлаками. Об этом сообщила сегодня старший помощник прокурора региона Оксана Моржеухина. 

Уголовное дело возбуждено СК по части 2 статьи 250 Уголовного кодекса РФ (загрязнение вод).

В надзорном ведомстве выяснили, что с января этого года Троицкая ГРЭС работала без утвержденных управлением Росприроднадзора нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, а также без установленного размера санитарно-защитной зоны предприятия. Магнитогорская природоохранная прокуратура внесла директору филиала представление об устранении нарушений законодательства об охране окружающей среды. Также в отношении филиала ОАО «ОГК-2» – Троицкая ГРЭС и руководителя вынесены постановления о привлечении к ответственности за пользование водным объектом с нарушением условий. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кроме того, в суде находится заявление прокурора Троицкого района о принуждении Троицкой ГРЭС прекратить несанкционированные сбросы отходов производства и сточных вод в реку Уй.

Пресс-секретарь филиала ОАО «ОГК-2» – Троицкая ГРЭС Евгения Ерыкалова отметила, что с 22 мая предприятие размещает отходы на территории Казахстана. «По данным экспертизы регионального управления Роспотребнадзора, превышения нормативов не было зафиксировано, – рассказала она. – Мы будем оказывать содействие следствию, предоставляя все необходимые материалы по этому делу».

Напомним, в апреле троицкий отдел СУ СК начал доследственную проверку по факту сброса местной ГРЭС отходов производства в реку Уй, которая является питьевым источником города. Тогда же руководство ГРЭС заявило, что причиной внештатной ситуации стал интенсивный паводок, который привел к повышению уровня воды в резервной емкости для хранения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...