23 октября пятница
СЕЙЧАС -4°С

Агитпоезд ЛДПР собрал тысячу обращений южноуральцев к Жириновскому

Поделиться

На встречу с пассажирами агитпоезда ЛДПР пришло около трех тысяч жителей Челябинской области. Обращения и жалобы, которых было собрано более 500, будут рассмотрены юристами Госдумы и попадут на стол лично лидеру партии Владимиру Жириновскому. Об этом в воскресенье, 1 июня, во время остановки агитпоезда в Челябинске сообщил лидер ЛДПР на Южном Урале Виталий Пашин.

«Известно каждому из нас, что наша область богата крупными промышленными предприятиями, заводами, красивой природой и замечательными, трудолюбивыми людьми, – обратился к собравшимся Виталий Пашин. – Это наше достояние, и мы им гордимся. Наша партия знает, что у каждого из вас есть много проблем, а достучаться до чиновников порой очень непросто. Поэтому все ваши обращения и жалобы проверят юристы Госдумы, после чего они будут рассмотрены лично Владимиром Жириновским».

Уникальный проект ЛДПР, позволивший жителям региона донести свои проблемы напрямую народным избранникам, вызвал особый интерес в поселке Полетаево. К «соколам Жириновского» вышла тысяча человек, протестующих против размещения в окрестностях поселения полигона твердых бытовых отходов (ТБО). По словам депутата Госдумы от Челябинской области, члена фракции ЛДПР Сергея Вайнштейна, при строительстве таких объектов необходимо обязательно учитывать мнение местных жителей.

«Нужно настоять на проведении публичных слушаний, а кроме того попытаться найти альтернативный предложенному, компромиссный вариант складирования твердых бытовых отходов, – считает Сергей Вайнштейн. – В общем буду разбираться. Местные активисты передали мне все материалы, касающиеся проекта строительства полигона и фотографии, по которым можно судить, что там происходит уже сегодня».

Один из лидеров инициативной группы против полигона ТБО в Полетаево Андрей Чван надеется на помощь ЛДПР, поскольку диалога с местными властями наладить не удается. «В нашем направлении никогда не строились загрязняющие предприятия, – отметил он.  – Отходы с этого объекта будут попадать в грунтовые воды и реку Миасс, с дальнейшим загрязнением Шершневского водохранилища».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!