6 июля понедельник
СЕЙЧАС +27°С

В храмах на Южном Урале молились о погибших в авиакатастрофе в Египте

Поделиться

В православных храмах на Южном Урале прошли заупокойные богослужения по погибшим в авиакатастрофе в Египте, сообщает пресс-служба челябинской митрополии в понедельник, 2 ноября.

Губернатор области Б. Дубровский выразил соболезнования родным и близким погибших в катастрофе российского авиалайнера в Египте. Он в понедельник, 2 ноября, также поручил социальному блоку правительства рассмотреть возможность оказания помощи родителям уроженки Челябинска, погибшей в результате крушения Airbus A321.

Так, в обоих храмах Снежинска после литургии отслужили панихиду. В храме Сергия Радонежского служил настоятель храма – протоиерей Павел Федосов, а в храме во имя апостола и евангелиста Иоанна Богослова (домовом храме физико-технического института) – иерей Павел Беспалов.

В проповеди отец Павел Федосов сказал: «В жизни случайностей не бывает. Мы не знаем, кто там был крещеный, кто некрещеный, но сегодня мы скорбим и возносим молитвы о тех, кто погиб. Мы молимся и о здравии тех, чьи дома посетила скорбь, чтобы Господь дал им силы пережить это. Мы видим, что эта смерть неожиданная, эта смерть непредсказуемая».

Напомним, утром 31 октября самолет Airbus-321 компании «Когалымавиа», выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, на борту которого находились 224 человека включая членов экипажа, разбился в 100 км от египетского города Эль-Ариша на севере Синайского полуострова. Впереди у следователей и экспертов работа по опознанию погибших, она будет проходить в Петербурге. Для доставки тел жертв катастрофы из Египта задействуют самолеты МЧС. Большинство погибших – петербуржцы, однако в числе жертв катастрофы есть и жители 13 регионов, а также граждане Украины и Белоруссии. В самолете также находились жители Санкт-Петербурга, Ленинградской, Псковской областей, Карелии, Волгограда, Красноярска и Тюмени.

В самолете, потерпевшем крушение, была уроженка Челябинска Д. Шиллер. По данным МЧС России по Челябинской области, мать девушки, проживающая в Челябинске, 1 ноября прибыла в Петербург, где разместилась у знакомых. Сотрудники ГУ МЧС постоянно контактируют с родственниками погибшей и оказывают им психологическую помощь. Отец девушки прибывает в город на Неве 2 ноября. Дата и место похорон Д. Шиллер уточняются.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!